[消費] 店家不開收據無法報帳

看板PttLifeLaw作者 (somnambulism)時間2年前 (2022/03/06 17:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
事實經過: 公司每月有額度給員工餐費,前提是必需有收據或發票才能做帳。 我使用 foodpanda 外送平台叫餐,有備註要發票或收據了, 但最後店家仍然未給。 電話連繫店家結果,員工裝傻不知有備註,然後說會請老闆連繫,最後也沒打來。 foodpanda 客服說這是你跟店家的問題,它們無法提供任何幫助。 問題: (1) 對店家 訂單的店是有店面的餐館,並非路邊攤沒地址電話那種攤販。 想請教如果店家繼續擺爛不想給,我有哪些選擇可以進行法律途徑呢? 網路查到資料多半是不開發票的問題,目前沒查到不開收據怎麼處理的。 (2) 對公司 公司已說明,一定要發票或收據才可報帳。 若最後真無法討到收據,是否金額只能自己吞了? 因公司已說明訂單明細不能當作報帳依據... (3) 對 foodpanda 它們沒有機制可以介入解決這個問題,也就是店家擺爛消費者我也無法怎樣。 這樣的事件當中我可以對它們採取管理缺失相關的責任嗎? 謝謝! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.58.242.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1646558897.A.53E.html

03/06 20:55, 2年前 , 1F
存證信函阿

03/07 03:11, 2年前 , 2F
隨手向國稅局檢舉就好

03/07 19:36, 2年前 , 3F
跑一趟?開收據應該會給吧