[其他] 媽媽被打了,求問該如何應對?

看板PttLifeLaw作者 (Nobody's Home)時間2年前 (2021/10/08 14:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
代PO 事實經過: 我媽的兄弟A撞了人因此必須支付100萬的賠償 然而A早早就將自己名下的田產全數轉移給2個兒子 他們都是某知名電子廠的員工(還是我媽介紹進去的) 但不知道為什麼他們還是沒有解決這筆債務 於是A將腦筋動到我爺爺身上,一直想要逼我爺爺賣地 但不願意提供我爺爺奶奶照護所需費用 都是我媽跟其他兄弟姊妹的家庭負責 包含我媽在內的手足都非常反對A的行為 前些天我媽他們都沒人去陪爺爺奶奶 A帶了一批人去逼我爺爺簽字 我媽激烈反對這件事,但還是認為要給A一次機會 所以提供2天的緩衝期讓A撤銷,否則就報警 期限到10/8 結果在10/7,我媽他們去找A談 A突然揍了我媽 現在我媽跟其他人都在醫院 問題: 請問這個情形能不能申請保護令? 或者能不能是剝奪A其他權利? 感謝各位提供建議、協助解惑 如需其他資訊,盼請提出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.150.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1633674004.A.EFB.html

10/08 15:05, 2年前 , 1F
驗傷→警局告傷害兼申請保護令

10/08 15:15, 2年前 , 2F
最好祖父母也提保護令,為民法1145條1項5款留下證據

10/08 16:00, 2年前 , 3F
可以聲請 不過看看除了這次的驗傷單之外 還有沒有其他的事

10/08 16:00, 2年前 , 4F
證 因為有些法院會認為這是單一偶發性的行為 是要走刑事 而

10/08 16:01, 2年前 , 5F
不是保護令

10/09 01:56, 2年前 , 6F
A也太暴力了,應該讓A的小孩自己來負責處理這些債務的