[車禍] 紅燈後車撞前車 對方說要告我傷害

看板PttLifeLaw作者 (ReCo0818)時間2年前 (2021/09/13 23:58), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 時間110年7月20日 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 對方當下表示膝蓋挫傷 今天說牙齒撞傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警 我有做筆路 對方發生至此未去做筆錄 現場無破壞 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 我有保強制險與第三責任險 對方無保險 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 黃燈亮起前方機車已在停等區煞停,我為第二台機車我停下在機車停等區內後此時紅燈已 亮起對方接著撞上來雙方都沒有倒車只表明他膝蓋很痛,撞擊點為我車左後與對方右側 車頭,當下路口有警察來詢問是否要處理也請了交警來現場,畫完圖酒測完因是上班時 間交警告知我們有時間到派出所做筆錄與拿三聯單我當天就完成所有手續, 過了幾天我也先修車子修車前也有簡訊通知對方車行價格與時間,對方都沒有回覆 9/1日保險公司通知我需要申請初判表申請下來 才知道對方根本沒有去製作筆錄,所以導致憑單方說詞無法初判,保險理賠專員看完現場 圖後說,因是後車撞前車我財損的部分要我自己去跟對方求償,今中午我也再度以簡訊通 知對方,至今下午沒有回覆才撥電話給他問他要怎麼處理,他表示後來牙齒有撞到 我也詢問他說為何沒有去製作筆錄他說:警察沒有通知我去做因當天他先騎車離開也沒有 叫救護車所以不清楚對方的情況,之後立即與保險公司說有人傷的部分,也告知負責的員 警:對方說你沒有通知他去做筆錄,警察表示聯絡時間他那邊都有紀錄,我再打給對方告 知她人傷的部分可以向保險公司申請理陪,我車子財損的部分用後車撞前車和解是否 有異議對方只說有他不同意,我接著只說那請你去補齊筆錄的部分明天我回把案件送去調 解委員會隨後掛了電話,對方隨後傳簡訊說:對了,我也會提出傷害告訴. 六、問題: 開始只是單純的認為後車撞前車我沒有受傷簡單的事情只跟對方要求車損的部分 而已只是對方一開始好像也沒有想要和解跟處理,直到今天唯一回復的訊息是 對了,我也會提出傷害告訴 第一次遇到車禍我沒有受傷的,也第一次遇到說要提告的 想知道對方這樣告的成嗎?(剛開始工作真的沒有錢請律師) 還有接下來應該要怎麼處理? 明天也是跟公司請假一小時先去申請調解現在也實在有點不甘心跟手足無措 目前是要先送調解如果有需要可以附上位置圖給各位大大 參考第一次發文有些贅字請各位多包涵 先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.133.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1631548681.A.55A.html

09/14 00:48, 2年前 , 1F
可以告,但是可能不會起訴。就是要請假跑調解麻煩

09/14 02:08, 2年前 , 2F
後車撞你,為什麼變成他要告你,還是我看錯了

09/14 05:22, 2年前 , 3F
二樓 因為後車受傷 想以刑逼民拿賠償

09/14 07:56, 2年前 , 4F
補充問一下對方是不是應該要比我急 刑事期限六個月 民

09/14 07:56, 2年前 , 5F
事兩年

09/14 12:52, 2年前 , 6F
機會教育一下。只要出車禍,不論對錯,不論有沒有受傷,一

09/14 12:52, 2年前 , 7F
律報警,上醫院想辦法開立診斷證明。拿到診斷證明,基本上

09/14 12:52, 2年前 , 8F
就立於不敗之地了。

09/14 13:29, 2年前 , 9F
呃,不知勝敗怎麼定義。今年初跟我發生車禍的歐巴桑最

09/14 13:29, 2年前 , 10F
後只拿到強制險理賠,這樣她算勝嗎?她騎機車,骨裂開

09/14 13:29, 2年前 , 11F

09/14 16:00, 2年前 , 12F
他撞你他受傷,若他是肇事者,那基本上你就別擔心。