[勞資] 請問正職被迫轉pt

看板PttLifeLaw作者 (small cow)時間2年前 (2021/07/11 14:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
事實經過: 因疫情爆發開始已放無薪假減班休息,兩個月多現在放到7/26,當然這前兩個月的薪水 並無最低工資發,因公司向政府申請每位員工補助4萬,所以我也什麼補助都領不到,已 經是都忍下來了,沒想到收到工作要從正職被轉pt之消息,請問這樣我正職年資怎麼算? pt時數也一定達不到正職,公司被迫離職的做法,x品集團員工,被迫放請防疫隔離無薪 假,事先沒通知沒商量,發薪水又無最低工資,現在收到要被迫轉計時,當初應徵進來到 現在年資也有了,才說要轉計時,不知道怎麼討回我的錢和年資,店主管完全不理的情況 下我是否直接找總公司處理,該如何跟總公司的人商議,或是至少發非自願離職。我待快 三年了,這樣疫情一腳踢走,就因為其他人不配合公司放防疫隔離無薪假……而我沒收到 通知強迫放防疫無薪假,最後被迫轉pt是我要被破離職也是我,我們店完全不欠pt,這樣 做的意義是?騙領了政府補助的4萬,然後這樣欺壓勞工嗎? 問題: 8月底正職滿三年,但8/1要把我轉計時,店主管說不幫我申請非自願離職,請問後續年 資如何計算?若不同意轉計時,8/1還是被迫轉計時能有其他幫助管道嗎?非自願離職總 公司可否申請呢? 這快三個月的防疫隔離假,均無事先告知,也無領取任何補助,公司已申請每個員工補助 4萬元,但是勞工都沒領到,最後還要被迫轉pt減班減薪離職。這防疫假期間也無領到最 低工資,何來正職權益? 我只想拿回我的錢跟年資,就算最後不待x品集團還是很多工作要找我,拜託大家給我點 意見,真的非常無助。 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.213.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1625983489.A.322.html

07/11 18:50, 2年前 , 1F
疫情期間,也不是公司願意這樣子變化,不能接受就自請離開

07/11 22:10, 2年前 , 2F
建議向「財團法人法律扶助基金會」(別找錯)諮詢。