[其他] FB假帳盜用我的頭像怎麼辦

看板PttLifeLaw作者 (knight)時間4年前 (2020/05/04 11:57), 4年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
有大大來信說明,我果然什麼動作都不能做,除非對方有犯罪事實。 唉 後續: 5/5 保智大隊回電告知,對方已徹除盜圖。不知是因我在他參加的社團發文聲明他 盜取我圖,還是寄信給保智大隊,還是我一直向Fb檢舉相片,所有動作我能做的都做了, 對方願意徹掉真是最好的結局。 事實經過: 4/30 被朋友告知被盜圖 本身雖然有fb帳號但沒有在使用 對方從我玩的交友網站上擷取圖片當成他假帳的大頭貼 盜圖者使用的很明顯是假帳號 4/30曾用FB傳訊請對方移除,但隔天5/1對方隨即封鎖我。 5/1 於官方facebook檢舉相片無效。 也去facebook另外的管道檢舉相片,但都石沉大海。 5/3有陌生訊息告知假帳號在六合彩社團發文報明牌 並揪眾加他line群組 問題: 我一點辦法也沒有 寄給保智大隊信箱叫我走民事訴訟 可是對方使用的是假帳號,我如何提告?我也查不到他是誰 沒有重大犯罪,警方不會查網路身分的不是嗎? 現在是不是縱虎歸山,等到真的發生了事情再說? 我就只能沒辦法了嗎? 一直看著對方使用我的頭像去FB各社團發文 我該怎麼辦? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.241.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1588564669.A.E6D.html

05/04 13:25, 4年前 , 1F
頭像是你照片?只有照片還是連真名之類的也用了
只有照片,真名沒有! ※ 編輯: vcvcbmmt (1.165.241.98 臺灣), 05/04/2020 14:00:19 ※ 編輯: vcvcbmmt (1.165.241.98 臺灣), 05/04/2020 17:11:58 ※ 編輯: vcvcbmmt (1.165.241.98 臺灣), 05/04/2020 17:13:15 q347: 這不是可以告侵權嗎? 不然你用蔡英文照片貼文看看 5/5本事件已結束 謝謝關心

05/04 21:41, 4年前 , 2F
不過我也是用周子瑜的照片就是了
※ 編輯: vcvcbmmt (1.165.133.46 臺灣), 05/05/2020 09:05:01

05/06 11:02, 4年前 , 3F
挖 解決了 真好