[繼承] 拋棄繼承通知應繼承之人問題已刪文

看板PttLifeLaw作者 (咖啡豆)時間4年前 (2020/03/19 00:10), 4年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
家父上個月去世 我跟媽媽要拋棄繼承(我們已聲請辦理) 不過月初到地方法院辦理,看需繳交文件內是沒有寫到拋棄繼承通知應繼承這個 有問他們,說會自動幫我們通知 不過上網看這個似乎滿多也是有自己寄通知書(?) 雖然法院說會幫忙通知,不過我們還是想自己再寄這個通知書給應繼承知人 哥哥跟叔叔都已知情(我們要拋棄繼承) 想問大家 1.寄通知的存證信函,我跟媽媽的寫在同一份就可以了嗎? 寄件人直接寫我跟媽媽名字一起即可? 2.我上面有哥哥(他是要繼承的) 我們要寄通知的收件人除了哥哥外,叔叔也需要嗎? 若叔叔也需要的話,那我收件人2人同地址的話,收件名字寫在同一張就可? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.102.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1584547852.A.3E7.html

03/19 00:19, 4年前 , 1F
要通知哥哥 如果他有要繼承 其實就不用通知叔叔了..
瞭解,他是要繼承的沒錯 ※ 編輯: jiangsindy (223.140.102.219 臺灣), 03/19/2020 00:20:31