車禍擦傷,私下和解

看板PttLifeLaw作者 (hi)時間4年前 (2019/08/27 19:12), 4年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
一 、發生日期:今天 二、雙方是否有人受傷,有無驗傷: 因對方(汽車)撞到我(機車),僅有我受傷,並拿診斷證明書 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 當下附近有警車經過,有聯絡交通大隊並拍照,而後警察詢問是否做筆錄,因為我僅有我 腳擦傷,車子部分車體受損,且對方汽車並無太大損害(一點鈑金凹陷),對方本來不想做 筆錄,堅持要不是自己吸收車損,不然就是互賠,直到交通大隊過來了解狀況,說因對方 汽車突然從路旁開出來,責任可能較大,對方就改口說那他的部分他自己修,他負責我醫 療費+部分車損,因為我自覺無啥大礙,且又嫌後續程序麻煩,就答應私下和解(我拿兩千 醫療費,當下有警察在),雙方口頭說未追究後續責任,警方也表示私下拿錢就不要再反 悔,但未簽任何和解書。 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 皆沒有 五、發生事實: 我(機車)綠燈右轉,在右轉的路旁有間汽車保養場,對方一開始車子先出來一點點,雙方 有看到彼此有放慢,等到我繼續騎的時候,對方車子突然開出來導致雙方互撞,我被撞飛。 六、問題: 想問說依照這種情況,因為只有我受傷,且我也覺得根本就是對方問題,就想說算了,拿 個醫療費看醫生,雙方都沒有留下資料且未要求後續賠償,但後來想想,萬一之後對方發 神經,堅持說是我撞他,要我賠償,我會不會需要賠償?我需要請附近警察局調監視錄影 機保留資料以求自保嗎? 先感謝各位大大解惑,小弟因經驗不足忘記做筆錄實在太蠢了,想留一些自保方法,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.136.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1566904349.A.520.html

08/27 19:21, 4年前 , 1F
版規

08/27 19:29, 4年前 , 2F
已修正標題
※ 編輯: lamdrac (223.137.136.149 臺灣), 08/27/2019 19:36:52

08/27 19:35, 4年前 , 3F
不是標題,是簽名檔
抱歉,未注意版規,已做修正,謝謝 ※ 編輯: lamdrac (223.137.136.149 臺灣), 08/27/2019 19:38:16 ※ 編輯: lamdrac (223.137.136.149 臺灣), 08/27/2019 19:39:29 ※ 編輯: lamdrac (223.137.136.149 臺灣), 08/27/2019 19:40:13

08/27 21:32, 4年前 , 4F
應該不用擔心 他還比較怕你反悔告他

08/27 21:33, 4年前 , 5F
他如果反悔你直接反告刑事一定是他倒霉
了解,感謝回覆! ※ 編輯: lamdrac (123.193.22.173 臺灣), 08/29/2019 01:47:36