[租賃] 租軟體糾紛

看板PttLifeLaw作者 (Sam)時間4年前 (2019/06/27 15:22), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
事實經過: 去年我跟某人租用軟體一個月(事先付款), 他遠端進來在我電腦設定好帳號密碼後, 之後只要軟體開了就會自動登入, 於是我設定讓電腦每天開機就自動啟動軟體, 沒注意租用期限已過, 多開了一個月後, 才把開機啟動刪除, 之後就沒再使用過該軟體 但對方現在打電話來, 說我沒照當初約定一個月超過後仍繼續使用, 要求我付後續的費用(租期算到今天), 不付的話會告我觸犯刑法358條無故使用他的帳號密碼登入軟體, 問題: 1. 我的行為真的觸法刑法358條了嗎? 2. 當初帳號期限到了他也沒主動通知, 且帳號也沒設定使用期限, 我可以主張是他的疏忽, 他應該自行吸收沒收到租金的損失嗎? 3. 如果我還是應該付超時使用的部份, 是該用我的電腦使用軟體的紀錄來計算租金, 還是用他雲端軟體登入的紀錄來計算租金? (因為他強調他有記錄證明我還繼續使用中,但我並沒有) 先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.195.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1561620139.A.7AB.html

06/27 15:26, 4年前 , 1F
有使用你民事一定要賠錢的啦

06/27 16:14, 4年前 , 2F
民事等對方訴訟,看證據。但刑事不成立,帳號密碼他設定

06/27 16:14, 4年前 , 3F
的,他自己程式寫不好怪誰

06/27 21:42, 4年前 , 4F
不要理他 等告..