[繼承] 外婆過世,遺產相關疑問已刪文

看板PttLifeLaw作者 (BUMPOFCAT)時間5年前 (2019/05/12 23:19), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
事實經過: (以下為代po) 因為我外婆過世 有留財產 有兩筆土地 聽我媽說那兩塊土地 是包括我外公在內還有七名子女共同持有 可是我媽本身有欠銀行錢,所以不知道他自己的 那部分會不會受到法院進行查封而損害到其他人的權益 問題: 1. 想問看看假設我媽的 部份會被查封有沒有什麼辦法可以規避掉這部份? 例如:是否可以把繼承的權益過讓給直 屬血親的我(28歲),我弟弟(26歲),或我妹妹(13歲)? 2. 我有一個阿姨也有欠國民 年金,也想問看看會不會跟我媽欠銀行一樣損害到其他人的權益? 3. 如果共同持有人有一 人要進行土地出售的部份,這部份的權益劃分法律又是怎麼進行規範的? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.253.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1557674391.A.545.html

05/13 00:29, 5年前 , 1F
備妥資料,找專業人士諮詢。