[消費] 關於網路交易的問題

看板PttLifeLaw作者 (你住海邊是不是?)時間5年前 (2018/10/01 00:14), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
事實經過: 小弟我本身於去年底上網拍賣一個6尺玻璃櫃 在今年1月中旬跟一位買家達成協議 他付完全額,並負責尋找貨運處理運送事宜 中間我有數次詢問他貨運公司是否已找到 也請他考慮是否自行租車來載 但他都告知貨運拒載,也不願租車自行搬運 我在6月時有告知他是否願意讓我退費,我在轉賣就好 他也不願意讓我退,希望我能讓他繼續努力找貨運 所以櫃子目前還在我房子,而貨運他也還是沒找到 問題: 因我房子目前交給房仲賣 一旦賣出後櫃子我也無處可放 我已有告知對方萬一房子賣掉我不負責櫃子後續處理也不退費 畢竟櫃子我已幫他保管9個多月了 想請問這樣告知對方 我是否有民事責任? 或者如何能在現階段單方面做怎樣的處理來面對未來可能的民事問題? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.205.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1538324095.A.0A5.html

10/02 00:54, 5年前 , 1F
把錢匯款回去。寄存證或簡訊告知因屢次通知未果。

10/02 00:54, 5年前 , 2F
取消交易。之後自己處理櫃子。

10/02 00:55, 5年前 , 3F
記得把催稿取物。對方屢次拖延的紀錄留下