[租賃] 房子親戚居住,想要收回的疑問。消失

看板PttLifeLaw作者時間6年前 (2018/01/22 23:50), 6年前編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
 事實經過:  家裡有一間公寓,房子在祖母名下,  幾十年來是我父親與後母、弟弟居住。  如今父親過世五年了,後母與弟弟未遷出,  目前久未居住,祖母想要收回出租。  但後母拒絕聯絡,不知道目前居住地點,  手機也無法聯絡,無法告知此事,  想請問版友如何解決比較符合法律規範。  問題:  一、這樣算是「不定期租賃」嗎?    繼母沒有付房租,水電瓦斯也未繳交。  二、若寄存證信函至現居住所,算有盡通知義務嗎?  三、想請問版友是否有其它適合的處理方式。    先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.113.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1516636236.A.0B0.html

01/23 07:35, , 1F
沒有付房租比較像使用借貸
父親過世的那年後母有付房租給祖母,說當作孝親費, 不過已經數年沒有再拿回家了。

01/23 10:14, , 2F
屋主能要求他離開。
我也不敢貿然進去,不然也有想過請鎖匠開門, 目前裡面沒有住人,但也連絡不到他們,東西也不知道怎麼處理比較好。

01/23 12:14, , 3F
你的敘述怎麼很像人不住裡面只是戶籍問題?

01/23 12:15, , 4F
還是說你的意思是裡面還有他們的東西之類?

01/23 12:16, , 5F
你弟弟呢? 他成年了嗎? 找的到人?
弟弟成年了,不過也是聯絡不到, 父親在世時他們世居住在這邊,但近幾年沒有了, 因為這兩年我住在樓上,他們許久沒回來過, 但傢俱和雜物都還在屋內,我也沒進去看過, 也沒有樓下的鑰匙。 ※ 編輯: PathosCross (1.160.113.174), 01/23/2018 21:12:17 ※ 編輯: PathosCross (1.160.113.174), 01/23/2018 21:14:50

01/23 23:45, , 6F
去警察局問比較快,地檢署有免費義務律師可問

01/24 21:19, , 7F
確認他們的戶籍,用存證信函達成法定通知後,作廢

01/24 21:19, , 8F
棄物處理。 但最好在諮詢律師。