[車禍] 分析表疑問

看板PttLifeLaw作者 (轉阿轉阿)時間6年前 (2017/11/29 11:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
一、車禍發生日期:今年八月底 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 有,有驗傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警,有筆錄,對方有移車 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 皆有保險,對方為香港人在台租車 (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 當時車禍的狀況是這樣的 發生事故路段是雙向各兩線道 路邊是紅線禁止臨時停車 車道雙白線禁止變換車道 還有雙黃線禁止迴轉 我是騎機車直行車速約60 對方是路邊違停的第二台車已佔用一半車道 在我距離對方約一車身距離時對方突然轉出來角度似乎是要迴轉 (該路段常常發生這種情況) 所以對方車頭撞到我車側邊 我車被撞倒人飛出去 對方還把車倒車回去 之後就送醫院做筆錄 我手骨折腳有割傷縫8針 六、問題: 昨天拿到分析表之後 上面是判定對方查無肇事因素 判定我涉嫌於設有禁止超車標線處所超車 看到之後很傻眼阿 我在我的車道上哪來的超車 對方紅線違停又未注意後方來車要迴轉 怎麼變成是我超車對方無肇事原因 覺得是不是把雙方搞錯了 於是我今天打電話到交通隊詢問 他們的答覆是他們沒有看錯這就是他們的判斷 要我如果有疑問可以去申請車禍鑑定 我去問了之後申請鑑定要3000元 請問這費用是否可以算在對方保險理賠裡面 如果最後鑑定結果跟現在不同也要付這筆錢嗎 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.184.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1511925865.A.8C3.html

11/29 11:54, 6年前 , 1F
自費

11/29 14:19, 6年前 , 2F
提告後向檢察官表示對初判表有異議即可