[其他] 門口畫停車格

看板PttLifeLaw作者 (阿咪)時間6年前 (2017/07/24 19:08), 6年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我們家一樓店面A出租後,租的公司因為需要比較大的店面,所以把隔壁的一樓 店面B也一起租下來,打通成一間,出入口是店面B,店面A就沒有出入口(原本的鐵捲門 ,就關著但斷電了),公司就說給我們屋主停放汽車(因為我們家在沒出租前就一直停在 那裡),但因為我們家跟里長的關係很不好,里長知道了我們家店面沒有出入口,就叫交 通部來畫機車停車格,而且也沒有經過我們的同意,直到畫下去了,我們才知道這件事情 ,非常錯愕。 而我也去新北市政府陳情了,但是調解的過程非常不順利,因為里長再三阻饒, 不同意我們塗銷停車格,而且塗銷需要里長蓋章...里長根本不可能會蓋啊 問題:有什麼法律還是方法可以塗銷原本店門口的機車停車格?還是只能跟里長耗下去 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.123.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1500894506.A.DD6.html

07/24 21:50, , 1F
標線可以訴願行政訴訟,停車格有機會可以打

07/24 22:55, , 2F
謝謝你的回覆,我想在請問,因為現在持續在協調中,

07/24 22:55, , 3F
行政訴訟是要在等確定不能塗銷才提起嗎?還是要持續

07/24 22:55, , 4F
跟新北市政府和里長繼續無止境的協調

07/24 23:02, , 5F
塗上停車格次日起算三十天
知道了~看來打行政訴訟可以不需要里長,在讓我問個問題,一樓店門口的使用權利有算 2、3、4樓的嗎?因為里長有連署我們樓上的要簽名,但里長要他們簽名,誰敢不簽名... 這樣會影響到我們的塗銷嗎? ※ 編輯: Hannah60729 (118.150.123.233), 07/24/2017 23:18:19

07/25 13:02, , 6F
不影響,主要有沒有影響到你

07/25 13:02, , 7F
注意劃線後三十日的時間即可