[車禍] 摩托車右轉,直行車自摔

看板PttLifeLaw作者 ( 你誰阿?)時間6年前 (2017/07/18 22:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天發生車禍,我機車右轉,有打方向燈,有個阿伯機車直行,兩車靠的很近,但應該 沒有擦撞,幾天事後,警察告知看監視器錄影帶,很難分辨,因為幾乎貼在一起,但阿伯 後來摔倒前,我的車子沒任何擦撞搖晃跡象,因為滿嚴重的,阿伯肋骨四根骨折,警察說 第一時間說阿伯說自摔,但家屬可能不相信調監視錄影帶,所以之後要找我找時間做筆錄 。 想問 (1)想問如果沒有擦撞到,阿伯自己煞車或者嚇到摔倒,這樣我有肇責嗎?且當時因為沒 感覺任何擦撞,就看到阿伯摔倒,有等救護車來才走,因為當時完全不知道發生什麼事情 ,所以救護車來了,阿伯上車就走了,這樣會被判定肇逃嗎?沒撞到的話,哪又假設有撞 到的話? (2)我要怎麼證明自己沒有擦撞到,因為監視器解析度不好,貼很近很難分辨,但我的車 沒有任何搖晃,且沒有任何擦住痕跡,這樣車禍鑑定會怎麼判,很怕他們只因為我很靠近 就硬說我有撞到~ 感謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.136.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1500387924.A.750.html

07/18 23:18, , 1F
重點不在有無擦撞,而是有無因果關係。

07/19 09:47, , 2F
這應該類似高速公路上變換車道導致他車車禍

07/19 12:49, , 3F
你要嚇到他,也是有因果關係的

07/19 13:08, , 4F
誰是前車?還是你們同車道並行100公尺無法分前後

07/19 19:42, , 5F
一開始在後此時已經打右轉燈,後來要右轉所以有並行

07/19 19:42, , 6F
一段距離後,右轉後後可能因為太靠近阿伯嚇到自摔

07/19 19:43, , 7F
想問說等到救護車來就走了,這樣算肇逃嗎?