[其他] 樓上漏水 害我房間全濕 該如何告人

看板PttLifeLaw作者 (偷偷摸摸)時間7年前 (2017/06/14 20:55), 7年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 大家晚安~~ 今天小弟家樓上室內水管爆裂,害我家房間都濕 事情發生時,只有家中長輩處理,小弟正好在外地 回家一看整個昏倒~~書櫃、衣櫃、床、電腦桌、工作桌.....全濕 樓上的人嗆聲不打算賠償,樓上房子所有權人(對方房東)避不見面 問題: 請問我明天一大早該怎麼去提告..... 請別勸我好好和對方談.... 看到房間全濕那種慘況.....我真的無力去整理 衣服方面我打算請洗衣公司來收件 清理房面我打算請居家清潔工人來做 "成"長回憶的硬碟 打算拿去資料救援公司處理 不知以上想法是否可行 -----晚上更新----- 剛找房東、管區員警來處理 房東表示:只想負責天花板費用,其餘不負責 房客表示:不關我的事 管區員警表示:他們只管刑事、不管民事...... 所以明天我吉定了他們..... 這次可說損失慘重...一堆衣服、二台筆電、一台主機、二顆硬碟 還有木櫃、書桌......一堆東西全濕 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.177.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1497444928.A.FDC.html

06/14 21:23, , 1F
想明天一早就提告你得在明天早上以前把損害量化完成

06/14 22:42, , 2F
先盡量保存證據吧,能拍多少照片就拍多少照片

06/15 14:51, , 3F
估價單 維修單,重點是你要舉證是對方造成的
昨天已經拍照存證了,今天房屋所有權人來 竟然還大聲的講是我們自已東西搬太慢 怪我們把東西擺在會漏水的地方 所以他們不願意負責賠償 ※ 編輯: totomomo4123 (1.171.177.210), 06/15/2017 19:59:41

06/20 14:16, , 4F
來嗆聲的時候 有錄音嗎 說不定能告個刑法強制罪 嚇嚇

06/20 14:16, , 5F
他們

07/15 13:35, , 6F
強制罪又不是那麼容易成立