[其他] 非告訴乃論與調解委員會

看板PttLifeLaw作者 (MiI)時間7年前 (2017/05/17 18:29), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 因信用卡被侵占盜用(已確定盜用者且對方也承認),於網路報案且前往派出所做筆錄。 最近家裡有點事所以不想讓事情拖太久,想說是否能主動申請調解委員會處理民事部分。 詢問過高院的律師與所在地的調解委員會,皆說可主動向案發所在地的區公所申請調解。 想請教: 1. 我只知道對方的姓名與工作場所,也尚未開庭或收到任何通知,這樣能申請嗎? 2. 萬一到時本人無法出席,是否能委託親人出席? 3. 調解委員會的人跟我說調解結束後可簽一張撤告,對方就會沒事。   但侵占屬非告訴乃論,會因為我簽一簽就結束嗎? 4. 若我在調解最後表明已和解且原諒對方,是否還有被傳喚出席刑事法庭的可能? 諮詢律師說我不想出庭的話,寫一封信去法院(?)告知已與對方和解就不用去。 但事情會那麼簡單嗎?如果還是收到單子但不克出席,是否也能委託親人? 不好意思問題有點多,因為諮詢的那位律師似乎看我案件小所以有點沒耐心, 不敢問太多QQ 調解委員會則是判斷此案必須到案發縣市進行調解後就不太想理我… 估狗了很久總覺得大家說法都不太一樣,因此上來請教各位。 先感謝各位幫小妹解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.217.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1495016991.A.409.html

05/18 08:48, , 1F
1.可以2.可以,但是要委託書3.不會,但可能緩起訴4.法院

05/18 08:49, , 2F
堅持要你出庭,你還是要去,委託親人也可以,法官不接受

05/18 08:49, , 3F
你還是要乖乖去,你算被害人兼證人,被告可以詰問阿`

05/19 20:36, , 4F
感謝樓上的回應<(_ _)>