[刑事] 妨害名譽 公然侮辱

看板PttLifeLaw作者 (dodo)時間7年前 (2017/03/13 22:44), 7年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 前些日子在某板上有板友(簡稱A)販售"msi RX470 ARMOR 4G"顯示卡一張 販售價格為5050元 當時有通路賣價為5690元且送DOOM及Hitman兩款遊戲 該兩款遊戲在事發當時轉售行情分別為400及500~600元 A之賣文中註明販賣的不包括遊戲序號 以下為文章下之留言全文內容 板友B:百利扣完遊戲折合4700不到,幫QQ A:1百利不送hotman喔 2沒有貨就是沒這個價 A:你不用QQ A:有貨的話我QQ. >_<謝謝指教 A:Hitman* A:http://imgur.com/pO1V8xO
A:轉貼人家的圖,給1樓參考參考 我:hitman明明就微星送的 我:原價屋5690送doom送hitman 折完免5k zzz A:謝謝樓上指教。已售出。 A:hitman你確定MSI一定要給嗎? Y購PC家很多 A:沒附,沒有就是沒有。原價屋的價格很好 A:可以給後人參考。 我:呵呵 其實是AMD送的 會去買沒附的就是笨囉 我:要網購欣亞也有5690 有送就是有送 我:我對你賣的價格沒啥意見 但不用硬拗說別家 我:就是沒送遊戲 板友C:百利市不送遊戲喔... 這是確認過的 以下為我準備到偵查隊提出的說明: 1.賣家只說不包括遊戲序號 我以為是有附 只是他轉賣不附 不知道是他買沒附的 2.經電蝦板友確認過 百利市確實有附贈遊戲 並非截圖中良興(百利供應商)客服說的沒有 3.當時確實有其他通路也通路賣5690 且送DOOM(11月底時價值約400)及Hitman(11月底時價值500~600) 轉手遊戲後確實不用5k 4.當時說的笨根本並非指A 因為我根本不知道 內文沒說也看不出他是去買沒附或是是在百利市買的 只說他自己不附 沒說他買時就沒附 問題: 1.笨不是指A 但這種狀況說笨會被起訴嗎 2.現在進度只有到偵查隊通知到案說明 到案說明可以申請車馬費嗎 (最近搬到台南 偵查隊在台北) 3.到案說明後被起訴的機率大嗎? 不到案說明跟有到案說明被起訴的機率有差嗎? 4.有什麼權益是我應該注意並提出的 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.196.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1489416278.A.621.html

03/13 23:09, , 1F
這樣也能被告喔......網路發言真的越來越沒自由

03/13 23:28, , 2F
提到他板.就先水桶...
感謝提醒... ※ 編輯: ado1923 (122.121.196.216), 03/13/2017 23:33:12