[其他] 房屋買賣民事訴訟2次開庭

看板PttLifeLaw作者 (Deliachiu)時間7年前 (2017/01/30 02:56), 7年前編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
[請益] 房屋買賣民事訴訟流程 https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1479226025.A.315.html 地點:高雄橋頭法院 開庭:2/7,第二次開庭 我是原告,有申請法服律師寫訴狀 事由:如上訴連結 經過: 第一次開庭時,被告沒到場,也沒提出答辯書,當庭請法官依我方做判決。但我當庭才遞 出答辯書(因為太晚申請法服),被法官罵了一頓,且最重要的買賣合約書法院沒收到(但 開庭前二個禮拜我就寄了),法官告知2/7號做判決,並要看被告是否有回應,所以法院開 了一張到場單給我。 1/26我才收到對方法服律師寄來的訴狀 Q1:想請問這會影響判決嗎? Q2:因為1/26才收到對方的訴狀,我也來不及申請法服協助,開庭前我要在準備什麼嗎? 開到場單真的是我只要人到就好了嗎? Q3:如果法官又改變心意做答辯,是不是還會另外發函通知? 因為事逢過年,距離開庭實際工作日只有3天,蠻擔心又要再開一次庭(雖然我知道想這個 沒用),且想到去法院就覺得很害怕,真希望能順利結束,但又手足無措不知道該怎麼下 一步。 所以來這邊請教各位專家們,請給小妹一個建議,非常感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.196.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1485716216.A.C58.html

01/30 10:14, , 1F
就等判決阿,當天你就可以打電話問書記官判決主文。
好,我會打電話問問,只不過覺得書記口氣不太好TT

01/31 00:07, , 2F
原告寫答辯書?
是訴狀,我打錯了 ※ 編輯: jxl12150408 (180.217.199.24), 01/31/2017 00:10:40

01/31 18:55, , 3F
在法院工作過就知道書記官工作量很大,特別是有接

01/31 18:55, , 4F
股的,他口氣好不好跟妳的判決無關。

01/31 18:57, , 5F
1.天知道 2.只是宣判的話到不到都無所謂,反正判決

01/31 18:57, , 6F
書會寄給你。3.會。