[車禍] 起訴書內容與事實不符

看板PttLifeLaw作者 (耶耶耶)時間7年前 (2016/12/21 18:37), 7年前編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: 104/12/XX 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 無 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警,做筆錄 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 汽車方保險公司後來代位求償 五、事實經過: 筆錄內容: 機車發動未行駛,駕駛人用人力方式將該部重機車倒車。 兩方車行駛在慢車道上,停等紅燈當時汽車發動未行駛。 一方車後車尾與二方車前方車頭發生擦撞。 (筆錄內容有關路口敘述部分省略,一方為機車,二方為汽車) 原PO是機車方,簡單說我在停紅燈時,因為重心導致機車往後"倒車"約5~10CM(不太確定) 當時在慢車道,後方有一台汽車也在停等紅燈,我就碰到他車牌。 一開始我馬上道歉但他實在很兇所以就有點不爽於是乎就備案了。 隔了將近一年我收到起訴狀,對方在105年1月提告。 重點是 起訴狀內容有一大項是"受損照片數紙" 裡面的照片跟交通大隊存檔照片完全不符,甚至還有大面積損傷。 那些照片看起來是在保養廠拍的,背景跟當時完全不同。 因此要求我賠償1萬多(我只是輕碰車牌.....) 我有存當時相片,也跟交通大隊申請了存檔的初判表跟彩色相片。 六、問題: 因為即將上調解庭了, 想請教是保險公司代位求償,初判表內容責任歸屬是我 但我是人力倒車,我認為跟他要求賠償事實不符,因為它整個保險桿都施工了。 但我只有碰車牌,照片上有當時碰到後我跟汽車的方位。 另位因為我是碰到車牌,但對方要求賠償的損壞照片跟事實不符, 請問這樣有構成違造文書嗎? 問這些問題只希望能保護自己..感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.126.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1482316628.A.FD9.html

12/21 19:46, , 1F
筆錄內容是妳說的不等於法律上的"事實" = =

12/21 20:12, , 2F
所以還是以初判表為主嗎?那麼照片內容也無法證明嗎

12/21 20:50, , 3F
你寫的日期時間有問題

12/21 21:16, , 4F
什麼意思是我發文內容嗎?

12/21 22:09, , 5F
車禍104/12,104/1提告...

12/21 22:12, , 6F
上法院是依交通大隊為準,你就不用擔心了,且法院會算

12/21 22:12, , 7F
折舊,保險公司金額不大可能不會算折舊,但這已經很明

12/21 22:13, , 8F
顯對方在坑你了

12/21 22:40, , 9F
對不起 我疏忽了
※ 編輯: liyon (223.138.221.192), 12/21/2016 22:44:22