[其他] 指名道姓加言語羞辱

看板PttLifeLaw作者 (Ann)時間7年前 (2016/12/07 00:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 12月6號下午1點半左右,玩了一個可以線上pk的遊戲,對方被打死後,開始在公開頻廣播 整個區域都看的到的那種,對方開始指名道姓的在講○○(我的ID)腿打開等我 你是不是黑○頭?穴在哪?等等的相關字眼 外加一直講情侶說喜歡黑○魚 我受不了捷圖錄影 問官方怎麼處理之後 有去備案 後來回來晚上大約十點半左右 他換了一個地圖又開始叫我的名字 我的黑鮑○○(我的ID) 一起洗XX 洗頻到我整個精神崩潰 問題: 因為警察跟我說如果要告首先要找得到對方 也可能有誣告的可能 我這樣直接告的話 需要律師嗎? 他對著我講的事實有幾個人證 但對方只有拍到一次 後來在另一個地圖就又講 很多人這能當作證據嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.170.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1481043275.A.AE0.html

12/07 09:53, , 1F
你覺得有犯罪可能就可以告阿,人證是需檢方傳訊的

12/07 10:49, , 2F
你google一下 網路遊戲 公然侮辱

12/09 17:03, , 3F
誣告罪的成立條件很嚴格的,不用怕被誣告