[其他] 被告於訴訟中將土地所有權轉移他人

看板PttLifeLaw作者 (Miss you always)時間7年前 (2016/10/14 08:02), 7年前編輯推噓2(208)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 小弟目前正與他人(以下稱被告甲)就土地使用權一事進行訴訟中。 但前幾日開庭時,法官告訴我說該筆土地目前的所有人已非被告甲, 當我看完對方的答辯狀,才發現甲在收到起訴狀後,到開庭前的這段期間內, 已經將土地轉移過戶給他人乙。 由於該筆土地之契約和其他關鍵證明文件上的相對人姓名為被告甲, 而對方律師現在一直強硬要求法官由乙來承擔訴訟(也就是想讓甲脫離戰場), 在此想請問幾個問題。 問題: 1.我現在是否應將乙也列入被告(追加被告),同時對甲和乙兩人提起告訴?? 2.由於本案件的證物上的相對人均為甲(有其簽名與印鑑), 如果現在讓甲脫離訴訟的話,這些證物可能都會失去其效用, 想請問我該如何舉證甲是惡意轉移土地給他人,並避免其脫離訴訟呢?? (後來經他人告知,甲和乙有親戚關係,所以此筆土地轉移只是為了掩人耳目, 並非是真實的交易,因為土地到目前都還是甲在使用!!) 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.156.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1476403376.A.A2C.html

10/14 09:45, , 1F
土地糾紛都已經弄成這樣還不請律師..

10/14 09:59, , 2F
民訴254,於訴訟無影響

10/14 15:18, , 3F
民訴254 61台再186 民759-1 還有什麼相關的樓下說一下

10/14 15:19, , 4F
對了~~你的目的到底是要拿回土地還是只想綁住甲?

10/14 16:17, , 5F
是贈與還是買賣呢?

10/14 22:56, , 6F
顯然對方律師找到你的弱點
感謝板友們的提醒與建議, 其實我自己也十分想請律師幫忙, 但本案件原告方一共有二十餘人,是否要請律師並非我一人可以決定, 再加上我們手上所握有的證物十分明確,所以其他原告一開始便沒有請律師的打算。 如今看來確實是我們過於大意了, 畢竟對方已經在利用訴訟技巧來躲避自己的責任。 看來我還是得再和其他原告好好討論一下, 請一位專業律師來幫我們打贏這場官司。 在此先感謝各位板友的幫忙, 如果有其他不錯的建議,煩請各位繼續給予指教,小弟在此先謝過!! PS.這案件跟地上權有關,案由有點複雜,未來有時間再來說明一下。 ※ 編輯: Antique (111.242.156.72), 10/15/2016 23:22:14

10/16 02:27, , 7F
請買受人參加訴訟

10/17 10:42, , 8F
不管幾個人 你要請律師都可以請 差別只是在要有全付的

10/17 10:43, , 9F
心理準備而已。 原告有數人而有不同訴代是常見的事情

10/17 10:44, , 10F
全付=>指律師費