[刑事] 提告詐欺 侵佔 被告不願處理擺爛已刪文

看板PttLifeLaw作者 (Weilin)時間8年前 (2016/06/06 12:18), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過:前年經中間人介紹認識被告,被告宣稱有外匯投資買美金利息2%,可代為開戶 匯款到他個人帳戶,後匯款完不到兩週先通知該公司最近虧損,後說公司倒閉他也是受害 者,被告原是某永x保險經濟人任職,又在公開場合當講師,目前還在當講師但好像沒在 永達,所以當時相信他後匯款,因事情發生做了些調查,1.當時10月匯款,11月通知該公 司倒閉,但7月他有次說溜嘴說已知無法取款。2.當時10月匯款,但9月有其他投資者想在 10月把資金取回,他電話通知因為進出都要手續費所以我去補他要出的缺因我資金比較大 ,說幫大家省錢因為那投資人我也認識。想問版上專業的大人,檢查官要我提出證據,但 我只有匯款單其他開戶相關資訊都沒有,就通知我款項無法取款,檢查官又問我為什麼會 匯款投資,被告掛著這講師又是有名公司任職,我怎麼會知道他是詐欺,檢查官又說要我 確認是要告詐欺還侵佔,但我要說的是,他本意義ㄧ定是詐欺我因為這算投資,但後面想 通我提出那兩點,表示他是挪用我的款項,因為他七月就知道出問題,在來出庭時,被告 也無法提出我的開戶文件,只回答他是代開我是自願投資他也是投資者,請問我該怎麼補 充讓檢查官判斷,還有這比重侵佔居多但要怎麼佐證資料請大家幫忙QQ款項有七位數所以 很痛 問題: 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.216.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1465186709.A.1CB.html

06/06 14:29, , 1F
請律師啊…

06/06 16:28, , 2F
找律師。

06/06 18:33, , 3F
找律師。

06/15 13:15, , 4F
這種可能有違法吸金之嫌 建議要請律師