[消費] 網拍買家匯款後,說不買了的處理方法

看板PttLifeLaw作者 (哈哈)時間8年前 (2016/05/28 01:38), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近遇到一個網拍問題,擔心是否有法律上的問題,因此來請教各位,可以幫忙我解答.. 我最近剛開始在弄拍賣,非專業賣家,只是想將一些用不到的商品便宜出清。 交易過程中的遇到某買家,剛開始問答下標都還正常,結果下午匯完款,晚上就來信告知我 他不買了,後來的信件往返中,他自己跟我說,他之前也做過這種事(非第一次),而賣家 們怕有負評去影響網拍經營,所以只能任由他這樣...就是態度上擺明他是故意做出這種 行為,但你們這些賣家也奈何不了我的態度(描述的口氣十分不以為然的得意!?),可知這 位買家也許是經常性做這種會令賣家氣憤的事。 ps.買家當然有權不買,但不是該在下標前就會想好或者詢問清楚,而不是下標後還付款 了,卻說他不買了(買家態度上顯示這麼做是故意行為--這部分有信件往返的記錄)。 所以來發文問看看,這樣的情形該如何處理?退錢給他?還是照樣把商品寄出呢?(若是這 麼做是否有法律上的問題?)。 再次謝謝各位看完我的問題~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.128.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1464370730.A.721.html

05/28 06:34, , 1F
會被水桶

05/28 06:35, , 2F
長期來說,商業行為的賣方,可以找律師

05/28 08:48, , 3F
發文是哪裡違規了嗎@@?為什麼會被水桶啊?

05/28 08:51, , 4F
文中有表示我非專業的商業經營者,只是出清家中用不到的

05/28 09:32, , 5F
這是你應負擔的風險,請將這部分風險的成本加入售價

05/28 15:53, , 6F
你應該先問看看你的銷售平台吧

05/28 23:39, , 7F
露天有棄標處理 他的帳號會有棄標紀錄 負評換負評

05/28 23:40, , 8F
直接在評論上寫惡意棄標 負評處置 不要姑息

05/31 14:19, , 9F
以棄標論