[繼承] 債務、繼承、土地、詐害問題

看板PttLifeLaw作者 (買豆漿)時間8年前 (2016/05/02 23:52), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過: A於民國93、94年間被友人以A名義向多家銀行申請信貸、車貸、信用卡,未留有借據或簽 立本票,而後友人人間蒸發,僅繳數期即未還款,亦有傳聞已病亡。 十多年至今收到無數催繳通知、未繳稅款通知、銀行轉讓債權、甚至交通罰單,法院通知 A名下土地(祖厝,店面營業與住家,多人共同持有)查封、拍賣,在家人不知情下A未告知 ,也一直未處理。 目前A已年老病重,子女不知如何處理後續問題,想請教: 1.A健康狀況堪慮,且自營小店面幾無收入而言,還適合走債務協商、更生、清算的程序 嗎? 2.若未處理或來不及處理,子女與孫子女會繼承到A的債務嗎?(A妻已逝) 3.因目前住所之土地為A與其兄弟共同持有,若A往生,A之兄弟可令A子女搬離現住所或要 求租金嗎?(A子女亦持有此土地部分) 4.在不知A金錢狀況下,A親友依A妻遺願,將土地部分逐次辦理贈與A子女,然而A子女而 後被銀行起訴為詐害行為,應如何解決呢? 5.知道找律師是最好的方法,但目前礙於健康問題及家務無法立即處理,想了解是否還有 其它可能面臨的問題呢? 先感謝各位幫忙解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1462204339.A.3C0.html

05/03 00:45, , 1F
問題很多,我只能說,光靠問而不做,或網路查查,絕對沒

05/03 00:45, , 2F
法應對資產公司或銀行那些老江湖

05/03 11:08, , 3F
謝謝i大!知道問題很複雜,請問有推薦的台南律師或管道

05/03 14:08, , 4F
建議將上開事件的資料蒐集齊全,上律師公會網站看

05/03 14:09, , 5F
至於找哪位道長,我不干涉、不推薦,請直接靠自己走訪決定

05/03 14:33, , 6F
感謝i大提點!