[車禍] 車禍賠償開價問題?

看板PttLifeLaw作者 (妞牛扭 哞)時間8年前 (2016/04/13 00:19), 8年前編輯推噓5(5020)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 105年4月初 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我:機車 有受傷,當下有送醫及驗傷 對方:汽車 無受傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警,有做筆錄,無破壞 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 我:個人意外險 對方:強制險,好像還有車險(他說他保乙種,不太清楚保險的部分) 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 車禍路段為三線道,對方開在最右側右轉道,我則是停紅燈在中間道最前面機車區,綠燈 時他沒右轉而是繼續直行(警察有說他在右轉道直行已違規在先,但並未開他單) 但因前面道路縮減,所以他從右邊道欲左切入直行車道,就撞倒原本正在中間車道騎車的 我,後來他跟警察說A柱有死角沒看到我,加上在看右邊待轉區的人沒注意到,所以願意 負全責,警察問是否需要做事故分析,他也說不用,沒有異議。 六、問題 不好意思怕標題寫開價讓人觀感不好(實在找不到其他詞) 我的受傷狀況為:撞到頭所以頭暈三天,手,腳,膝蓋,腳踝多處擦傷,以及雙腳腳踝, 膝蓋扭傷腫一大包。 目前對方保險業務有與我聯絡說列表給他需要理賠的項目及金額,當時修車花了5000是對 方來幫我付掉的 目前我需要實報實銷理賠的項目為: 看醫生(都有收據) 2500 元 無法上班的日薪*天數後 7000元 ──────────────────── 9500元(但加上對方先付的5000修車就約15000 ) 想請問版上有經驗的大大,若跟他再要求其他賠償10000元(這樣這次理賠總金額為25000 )會很過分像是獅子大開口嗎? 因安全帽壞了也要換(但還沒換,以前也沒留收據,好像不能列表在財損裡?)、未來還 要去骨科不知道推幾次、加上親友建議需要額外的精神賠償而不是等對方的紅包…… 目前不打算走法律程序,但第一次出車禍實在沒有經驗,主要困惑卡在因沒有骨折這類較 嚴重又需長久復原的狀況,不知道如果請對方額外賠償10000元會不會太多呢? 實在不知 道怎麼評估精神賠償這部分,希望有過經驗,傷勢也跟我差不多的大大可以給我一些意見 ,讓我可以回覆保險業務員,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.119.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1460477978.A.0EE.html

04/13 00:25, , 1F
補充不是事故分析是肇事分析,謝謝

04/13 00:56, , 2F
要是我直接開5萬

04/13 00:57, , 3F
如果骨折,至少18萬起跳

04/13 01:26, , 4F
和解書/調解

04/13 01:31, , 5F
因為你有撞到頭所以我不建議你這麼快和解…否則若有車禍後

04/13 01:32, , 6F
遺症的問題…後續醫療費誰出?

04/13 01:44, , 7F
雖然我比較同意樓上n大的5萬…但若你只要求2萬5,那麼針對

04/13 01:44, , 8F
你的提問:我覺得1萬作為精神賠償是ok的。可以和保險這麼說:

04/13 01:44, , 9F
這後續的回診.車資.醫療用品費用我都不請求,就當是算在精

04/13 01:44, , 10F
神賠償內吧!感覺會比較不會被打槍~

04/13 01:53, , 11F
記得向醫生確認有沒有腦震盪,注意這幾天是否尚有頭暈想吐

04/13 01:53, , 12F
的狀況喔!
謝謝m大的關心唷~ 這幾天都有注意頭的狀況.. 最主要問題是不知道該開多少的理賠金額 因為精神賠償似乎沒有一個公定價.. 不過看了大家的回覆...我開1萬好像有點低(?) 恩..我好像該再重新想想金額了... 畢竟也不想要像是獅子大開口這樣...QQ 但又像您們說的 後續醫療費等等問題~~ 真是困擾阿..(搔頭)

04/13 16:39, , 13F
~"~我兩手骨折只是把損失的寫出來大概20萬對方意有所指

04/13 16:40, , 14F
說我獅子大開口已走法律程序,樓上說的對有受傷都別這麼

04/13 16:41, , 15F
快和解,不然就是要在和解上寫後續醫療保險還能申請吧
不過根據一樓的說法有骨折 還是兩手耶! 20萬好像不會太過分吧.. 傷到骨頭超難好 後遺症就更不用說了..有時都會影響一輩子的...> <

04/14 01:22, , 16F
就內文看 其實他既然都保乙式了 很高的機會它有保所謂俗

04/14 01:23, , 17F
稱的"全險" 當中有一條第三人體傷財損 額度絕對夠你用

04/14 01:27, , 18F
我也同意直接喊個5萬 反正就你文意所示感覺你最後只需多

04/14 01:28, , 19F
到1萬就滿意(底線) 那就預留一些空間給對方砍

04/14 21:51, , 20F
該多少就算多少 請拿收據出來

04/15 23:10, , 21F
精神撫慰是沒有收據滴…怎麼拿XDD
了解到重點了! 似乎就算底線是一萬 還是要留些空間讓對方砍.. 謝謝你們的回覆! 另外想請問各位,你們說的喊五萬...是指所有費用加起來嗎? 還是就精神賠償這部分呢? 謝謝! ※ 編輯: emily79110 (123.193.207.19), 04/18/2016 00:21:06

04/19 00:30, , 22F
@@醫療費用多少就多少精神賠償是個人你可以開他可以拒絕

04/19 00:31, , 23F
你覺得合理的價錢吧,不接受就調解再來就走法院這樣@@

04/19 00:32, , 24F
還有阿我擦傷的地方疤痕QQ很醜 所以看你覺得吧

04/19 00:33, , 25F
能接受以及你身體後來無大恙可以解決當然好嚕~~~