[勞資] 無故調職

看板PttLifeLaw作者 (飆飆豪)時間8年前 (2016/02/07 11:10), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過:本人在某紙廠公司擔任四年警衛的職務,此職務是公司的正式員工 1/29日通知本人需調動職位,事先我不清楚哪個職位 直到2/1日面試才知道被調動至操作紙機的技術員,那個職位 在公司的人都知道是犯了大錯的人才會調到那個屎缺職務,有逼退員工 的功能,知道調動的單位後有問組長我犯了甚麼錯,組長說是沒犯錯 不過說本人做事偏緊張。1/16就要正式調職了。 問題:我是否能主張公司調動五源則 第三條、 對勞工薪資及其他勞動條件未作不利之變更。 - 那個位置在公司的人都知道是專丟犯大錯的人 進入的職位,前面我也說過我問組長說我也沒犯錯。 第四條、調動後工作與原有工作性質為其體能及技術所可勝任。 - 本人因為當兵時有檢查出膝蓋有點變型無法長時間 久站好幾天,那個單位只要上班就要連站8小時 如果需要加班就會延長至9至12小時,而且又要輪三班 本人無法負荷調動時也沒任何徵兆、也沒有經過本人同意只因為 我無強力後台和不得長官緣就這樣調職。 聽組長說被人事調職的理由就是因為覺得我做久了, 反應還不是很靈敏,我覺得這種理由我無法接受。 先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.135.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1454814613.A.752.html

02/07 13:20, , 1F
目前勞基法已經把調職明文化在第10-1條了,同時,你

02/07 13:20, , 2F
可以主張五原則,也可以主張未得勞工同意不得調職。

02/08 04:11, , 3F
你可以主張,然後讓我們聽聽公司說法,當作參考

02/08 09:36, , 4F
PO文似有保留, 為什麼不調別人而調你?你只表達了一半

02/08 09:37, , 5F
你認為無故, 但調動人須通盤考量,為何上級都同意?