[其他] 陌生人的騷擾電話可否報案或提告?

看板PttLifeLaw作者 (昏鴉)時間8年前 (2015/10/30 19:41), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是在數日前接到陌生來電 自稱是某某養生的客服 說了簡單養生方法後就掛斷了 隔日又來電 說昨天是公司考核 很感謝我幫忙 協助他通過 寒暄後就結束通話了 隔日又打電話來 重覆昨天談話 而且還問我姓氏 目前從事什麼 我很不愉快告訴他沒事情別再打 對方似乎知道我在生氣 就掛斷了 就在剛才又打電話來了 讓我超不爽 我就說「再打來我就報警了」就掛斷 請問這種奇怪的騷擾有無解決方法 對方並沒有不禮貌 但一直打來很煩 問我姓氏和工作讓我警覺可能是詐騙 我可以換門號或設定黑名單消極反制 但我自認沒必要 為了這種騷擾就讓步 報案或165檢舉有用嗎?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.158.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1446205311.A.C03.html

10/30 20:18, , 1F
把門號退掉就可以一勞永逸了,目前沒有法條可以幫你

10/30 20:27, , 2F
沒有,設黑名單吧~

10/30 22:32, , 3F
電話騷擾目前認為不違反社會秩序維護法 況且你這是手機

10/30 22:33, , 4F
除非能舉證造成損害用民法處理...

10/31 07:34, , 5F
設黑名單就好 或是下載 App