[車禍] 轉彎車與直行車對撞

看板PttLifeLaw作者 (I Love this one~~)時間8年前 (2015/09/12 22:12), 編輯推噓2(2015)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 150911 下午五點多下班時間 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 對方汽車人(計程車)沒事,前右車門有損壞(他是說打不開了) 我方僅我一人,眼角約1cm傷口,手腳多處挫傷、瘀青 有去醫院報急診、開診斷證明 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警、有做筆錄,現場沒被破壞 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 對方表示會交由對方的保險公司處理(他是開計程車的) 我有保強制險,有聯絡他們,但關於對方車損的部份有問題,於之後詳述。 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 昨天下午回家時我看到綠燈,對方欲左轉,但是沒有要轉彎的動作, (因為對方車頭並無明顯偏左),於是我便想加速通過,但是他這時也加速轉彎, 我煞車不及撞到他右前門附近,我龍頭歪了目前沒辦法騎車, (騎乘速度約50、60,煞車後速度約30、40,對方有煞停住) 目前是等禮拜一看對方保險公司跟機車行談的結果。 六、問題: 1 想請問對方車損的部份,我的強制險似乎是沒有給付,有聯絡我的保險公司, 他是說可以加保其他的保險,但不一定能夠拿得到賠償金,要等禮拜一再跟 保險公司確認看看,想請問車損的部分是只能由我自己自行負擔了嗎? 因為本身家境不算富裕,想說能由保險支出就盡量由保險支出。 2 目前主要是希望對方賠償醫藥費和車子修理的費用,就是完全照收據請領, 應該不會太過分吧? 3 關於工作勞保的問題,有查了一下,好像是要住院四天以上才能請領是嗎? 那關於受傷後不能工作的薪水,是可以用勞保請領還是像對方請呢? 還是要向對方的保險公司說呢? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.250.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1442067140.A.BBA.html

09/12 23:06, , 1F
2.太過分了沒加個3-5萬也該加個1-2怎能這麼輕易放掉

09/12 23:06, , 2F
一個職業危險駕駛

09/12 23:22, , 3F
基本上你有受傷路權又較大 阿莎力的保險公司就不會

09/12 23:22, , 4F
來找你要錢 對方只有民事責任 他還比較怕你告他

09/12 23:23, , 5F
如果事情如你所說的話對方可能不會要你賠吧

09/12 23:58, , 6F
謝謝D大。這部份我爸是說不要太超過,該賠的有拿到

09/12 23:59, , 7F
就好,人沒事比較重要

09/12 23:59, , 8F
謝謝J大,希望對方能如您所說。

09/13 00:00, , 9F
3.跟對方討 而且這是剛好而已

09/13 00:00, , 10F
另外想請教,眼鏡鏡片有碎掉,當初警察有拍照說算是

09/13 00:02, , 11F
車損的部份,意思是如果換新眼鏡也能算在理賠範圍

09/13 00:02, , 12F
之內嗎?

09/13 00:03, , 13F
謝M大,其實我日薪也不高,比較怕對方以為我獅子大

09/13 00:03, , 14F
開口