[其他] 房貸已部份繳款但被父親拿去增貸

看板PttLifeLaw作者 (哀 我是大壞蛋)時間8年前 (2015/09/08 13:45), 8年前編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 個人從2008年開始上班 2010年,我爸傳簡訊跟我借60萬還他個人債務 2012年開始,我爸要我幫忙繳家裡房貸,一開始房貸每個月兩萬二千 (房子2008年買開始貸款,頭期款跟每月房貸都是媽媽付的,但2010年過世) 媽媽過世後,房子是變爸爸名下 2013年我先拿100萬償還房屋貸款,又借40萬給我爸 因部份清償100萬,所以房貸變月繳一萬多,這部份有看過銀行開立的清償證明 這兩年來來回回又借了大概70萬 問題: 這兩天,被我逼問出原來房子中途又被我爸拿去增貸,貸款餘額變回剛貸時的450萬 我火大要跟他撇清關係 現在狀況是我借他170萬,房貸也繳了約170萬,共350萬左右 因為之中都只有存簿匯款跟提款記錄,並無立白紙黑字,當時並沒想到他這人這麼無恥 借他的錢350萬有一半我是要拿來繳房貸,不是直接要借他,這是我的停損跟底線 結果他拿去亂用,這樣我有辦法可以告他嗎?? 他錢我看是還不出來了,但房子我可以主張我有權分配賣出後的剩餘價值嗎?? 還是先要他簽白紙黑字我才會是合法的債權人 父子一開始借錢哪想得到要立這些@@,真的快氣死 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.180.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1441691148.A.0A5.html

09/08 13:53, , 1F
這跟繼承有何關係??

09/08 13:54, , 2F
因為一開始有講說之後也是我繼承我才還房貸的

09/08 13:57, , 3F
分類改其他好了,感謝提醒
※ 編輯: telnet0512 (113.196.180.138), 09/08/2015 13:57:46

09/11 03:28, , 4F
當初就正式打買賣契約,你爸爸把房子過戶給你,你把買

09/11 03:29, , 5F
賣價金給你爸爸,這樣子清清楚楚不就得了。

09/12 19:11, , 6F
就是當初太過信任他,現在才問補救方法@@