[消費] 被提告詐騙

看板PttLifeLaw作者 (娃娃國王不吃草)時間8年前 (2015/08/18 19:54), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 約半年前在露天上架一台相機1000元但乏人問津 我也很少登入查看 8/4有人得標 8/5買方直接匯款至我的帳戶 8/7開始使用手機平台CAROUSELL賣相機(完全不知道相機已經賣出) 8/7我登入露天查之前賣多少 同時發現商品被下架了 (完全沒注意到已經有人得標) 我想說是系統的問題將商品重新上架 8/10相機在另一平台賣出了 也是1000元面交 有評價證明 我想說有空再登入露天將東西下架 反正應該不會有人買(過去經驗) 就算買了問與答再說已經售出就好 8/15我登入想說把東西下架 結果發現買方留了訊息給我 說無法聯絡上我 (我的手機經過露天認證 但好像沒設定好 對方似乎看不到) 因我一直沒有寄出東西 已經於8/14對我提告 我立刻聯絡買方表示完全沒登入不知道此事 東西也已售出了 願意無條件退還費用 但對方說是公訴罪 無法撤銷 8/16帳戶已被凍結 8/18打去報案分局說明 說案件已轉至戶籍的第一分局 會再通知我去做筆錄 然後再送去檢調單位 前前後後可能要三個月 問題: 1.我該如何證明我完全是粗心大意 並且沒有犯意 (我詐騙1000元幹嘛) 2.我該準備什麼嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.197.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1439898857.A.556.html

08/18 20:34, , 1F
把話說明白就好 就退錢而已

08/18 20:34, , 2F
只是這段期間的法律程序就是要走

08/18 21:12, , 3F
謝謝!

08/18 21:54, , 4F
不構成詐欺...但如一樓說要走程序

08/19 10:55, , 5F
一物二賣有違約賠償還有利息和履行利益

08/19 12:37, , 6F
這種case沒訂金沒違約條款也看不出履行利益啦