[其他] 已拋棄繼承卻還收到法院執行命令

看板PttLifeLaw作者 (ACE)時間9年前 (2015/06/21 20:54), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 父親過世已經十多年,過世之後沒多久我已辦理拋棄繼承 上禮拜公司法務突然要我去領法院的公文,看了一下是薪資扣押命令 聯絡債權人表示是我父親生前欠下的債務 問題: 1.已經辦理拋棄繼承為何法院還會寄來執行命令,有沒有可能是詐騙? 2.如果不是詐騙,那我要如何向法院去證明我已拋棄繼承? 覺得奇怪的是,我已經辦理拋棄繼承,法院在發出這類執行命令的時候 不會先檢查繼承的狀況符不符合這種問題嗎? 先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.241.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1434891255.A.370.html

06/21 22:13, , 1F
1.把備查通知陳報執行處

06/21 22:14, , 2F
2.您辦拋棄的法院與執行法院可能不是同一個

06/21 22:16, , 3F
執行法院不管這個,照樓上的做吧

06/21 22:16, , 4F
怕是詐騙的話,網路查一下地址、電話,不過應該不是詐騙

06/22 15:11, , 5F
感謝回覆,已將證明文件送去法院。

06/23 11:24, , 6F
還有沒有其他親屬有繼承資格?要注意。