[刑事] 被外籍人士打之相關問題

看板PttLifeLaw作者 (德麻吉)時間9年前 (2015/05/08 22:55), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 幫朋友代po 隔壁搬來老外和台灣女友,自從搬來後每天都吵至天亮,有試過貼紙條但沒用,後來昨晚 我又無法入睡,所以在房間內說了"shut the fuck up"隨後便聽到老外從房門走出伴隨者 咆哮,直到我房前,因為我也怒了加上對方是我的三倍大,所以剛好腳邊有個啞鈴我便拿 在手上,但不知這麼晚他想幹嘛,所以我打開門,離門口約兩步距離。 還來不及反應過來,他便踏入我房間拽我出去,隨後勒著我脖子並朝我太陽穴猛擊,接著 想奪取我手上的啞鈴,因為怕被反擊,但最後仍被他奪走, 此時我女朋友已報警,但對方恐嚇我說他是從阿富汗回來的,要真的打不會只是這樣,並 表示不怕告他只需離境即可。 問題: 1.控告傷害、入侵民宅、恐嚇,不知是否有誤? 2.警察的態度就是希望我不要提告,並說我在房間內說的英文是公然侮辱, 3.另我從頭到尾並無抵抗,只是在房內手持啞鈴,這有任何問題否? 4.對方恐嚇我說他是從阿富汗回來的,要真的打不會只是這樣,並表示不怕告他只需離境 即可。畢竟律師費有點貴 尤其是他如果離境,不就費白工了? 先感謝各位幫忙解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.241.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1431096911.A.BA6.html

05/08 23:24, , 1F
支持你提告 警察只是想吃案 不構成公然侮辱

05/08 23:25, , 2F
提告也不需要請律師 直接去警察局或地檢署提告訴就好
傷害罪感覺成立沒問題,不知道侵入住居罪與恐嚇罪部分成立機率如何? 另外,如果對方在開偵查庭之前就離境,是不是就沒轍了? ※ 編輯: westwood0402 (61.230.241.93), 05/08/2015 23:30:46

05/08 23:50, , 3F
不覺得讓他永遠不再進來也好?

05/09 16:42, , 4F
推樓上...

05/10 18:51, , 5F
他巴不得你不追究...

05/10 19:46, , 6F
他還有台灣女友 進不了台灣是很大的懲罰

05/10 20:52, , 7F
那也要真的是女友0.0 而且女友又不是老婆

05/14 00:00, , 8F
感謝大家的回應,朋友已找律師處理