[消費] 買東西被騙錢之後報案接著收到傳票

看板PttLifeLaw作者 (Mikemagic88)時間9年前 (2015/04/09 21:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我是前年報案的, 到了前天收到一張地檢署刑事證人傳票. 我前年上網買東西結果被詐騙了13900元, 報案的時候有給警察交易紀錄, 匯款資料還有對話紀錄. 問題: 1. 我要準備什麼東西嗎? 2. 這次上去是要告人還是什麼呢? 要請律師嗎? 3. 聽說這種案件都會被勸和解, 那依我的狀況能要求多少錢和解? 4. 我申請車馬費和日費的金額是多少呢? 要等嗎? 還是當場拿呢? 5. 聽說這個嫌犯常常出國似乎是為了逃避, 正常狀況他會被限制出境嗎? 還是說有什麼辦法能讓他到法院呢? 有其他受害者表示他母親曾替她開庭. 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.139.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1428587656.A.2B8.html

04/09 22:58, , 1F
請律師只有爭一口氣 妳"金錢"損失會會來越多 = =

04/09 22:59, , 2F
啥都不會就是損失13900+後來這些 請律師就又多...

04/09 22:59, , 3F
真能要回13900 可能還虧更多