[其他] 學術期刊發表共同作者請益

看板PttLifeLaw作者 (遠方的鼓)時間9年前 (2014/08/07 11:00), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 畢業前指導教授要求我將我的口試通過論文改寫成某種期刊形式, 並要求我在投稿前先寄給他幫忙修改, 現在我已經畢業了,但今天收到信件, 指導教授來信告知他把我的期刊投稿檔案做了一些調整 我看檔案,內容是我的畢業論文濃縮版無誤 他將自己寫成主要作者.. 並說自己將在今年兩岸的一場研討會中發表..以及投稿期刊 希望我不要介意 論文是我自身研究,算是我的心血吧 花了很多時間整理資料 撰寫及修改.. 指導教授參與的部分大概只有文字潤飾跟給方向及意見這樣 問題:我不同意他從原先說好的指導教授掛名, 轉變成自己變成主要作者,因為雖然是期刊, 但內容是我的論文濃縮版,是我自己寫的,也是我的研究 請問版上大大建議我怎麼做 回信給他應該怎麼說,需要寄存證信函嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.199.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1407380420.A.C1A.html

08/07 11:55, , 1F
端看你跟教授間的這層關係還要不要維繫囉

08/07 12:49, , 2F
而且你連犯罪自白都有了耶

08/07 13:36, , 3F
現在還有教授這麼蠢喔

08/07 14:46, , 4F
現在在想有沒有不撕破臉但立場確定的解決方式。

08/07 15:42, , 5F

08/07 15:43, , 6F
拒絕就是撕破臉 = =

08/09 23:48, , 7F
行規是什麼? 你以後還需不需換公司?