[勞資] 我們公司好像犯了許多法改怎麼處理?

看板PttLifeLaw作者 (Holiday)時間9年前 (2014/07/08 19:23), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.我們公司每個月都叫我們自己支付6%的勞退 (我記得好像是雇主強制至少6%自己可以再依情況看要不要另外存?)我也不太確定 2.我是去年進去公司的可是勞健保今年才保那我之前被扣的6%是否真的有存進去? 3.外勞請來的原因是照顧老人但是卻一大早就在公司上班,六日也都不能休息這樣是 不合法的吧? 因為看外勞年輕第一次來台灣就這樣不眠不休的操,也不能用手機, 跟同鄉的聊天就被罵 4.違建是強制拆除還是....? 5.我們公司沒有打卡機制卻時常加班那等於加班是做白工嗎? 6.所謂超時是超過幾個小時? 我同事因為有一年沒繳6%這個月5號一次被扣72%這些之後都有辦法處理嗎 我們公司是發現金的不是匯款也沒有薪資條 假如先發實薪然後再請員工兩天後再給6%是在躲政府查嗎? 因為小弟剛入社會沒多久覺得自己的權益要顧可是卻不知道該怎麼處理 希望有人能提供給我一些好的方式 以上是我覺得公司比較誇張的幾點 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.113.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1404818620.A.D18.html

07/08 19:51, , 1F
6.一天超過12Hr 兩個禮拜超過84Hr

07/08 19:52, , 2F
5.看公司有沒有確實去算加班費

07/08 19:53, , 3F
4.強制拆除

07/08 20:31, , 4F
把所有您覺得有問題的事情留紀錄跟證據下來,問問地方縣市政府

07/08 20:32, , 5F
的勞工主管單位有沒有提供勞工權益法律諮商的,您的事情多了點

07/08 20:33, , 6F
談過想好再搞後續處理,該送勞工主管單位的送,該勞保局的勞保局

07/08 20:34, , 7F
證據充不充份,怎樣的行動跟時間點才符合您最大利益,還有的想

07/08 23:54, , 8F
感謝各位的回應 我會再去準備更多資料或跟公司再談談

07/09 01:53, , 9F
勞退的6%強制提撥是雇主要負擔,勞保在到職當日就要加,晚加沒辦

07/09 01:55, , 10F
法追,所受損失雇主要負責,參考下勞工保險條例11,72條規定

07/09 01:57, , 11F
違建是建管業務,外勞,工作時數那些是勞工主管單位的...-.-

07/09 01:58, , 12F
蒐證過程小心些,這種事情其實蠻麻煩,如您所述,公司並不是不知

07/09 01:58, , 13F
道有問題