[車禍] 請問車禍調解與法院問題

看板PttLifeLaw作者 (浩浩)時間10年前 (2014/05/27 23:48), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 2014/4/30 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 無人受傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警,現場無破壞,過了2週之後有回警察局做筆錄 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 對方無保險(有無強制責任險不清楚) 我方有保第三責任險,傷害,財損,車體險乙式等等 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 這是警察畫的現場圖 http://i.imgur.com/97IBfGS.jpg
我是A車在火車站前的圓環上面,由於我沒注意到B車,所以在圓環上面撞到B車 雙方無超速,無酒駕,現場無交通號誌,無證人 六、問題: 在車禍發生當天我就馬上聯絡我的保險公司出險,之後就是保險公司與對方洽談 現在的情況就是,己方的保險公司認定我的車在圓環上面,圓環的路權比較大 但是我在找停車位沒有注意到對方的車,責任判定是對方7,己方3(這樣判定有問題嗎?) 之後保險公司跟對方協調時,跟對方求償我車子的修理費用 由於對方沒有保險,覺得我開車沒注意撞到他的車 他居然還要賠保險公司修車錢覺得不可思議無法接受 我的車修理14000,對方的車修理6000元的樣子(雙方全部修車費不會超過3萬元) 在星期四5/29號要上調解委員會,由於對方無法接受保險公司的責任判定 所以星期四大概和解不會成功,對方說和解不成要告我..... 請問遇到這種無法溝通的人要如何處理呢??(對方無路權的觀念,很難溝通) 我在網路上查詢過,車禍30天之後可以申請道路交通事故初步分析研判表 如果後天調解不成功的話,之後再申請研判表,在去調解委員會調解一次嗎?? 還是我其實可以不用理會對方,讓他告上法院呢? 保險公司的人是說我可以不用理會對方,對方不付錢他們會申請代位求償 這是個小車禍擦撞但是對方一直打電話給我 還要去調解又一直說要告我,讓我覺得很煩 請教這種事件應該如何處理呢 Orz 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.189.2 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1401205738.A.76F.html

05/28 06:50, , 1F
等他告啊,無人受傷的情況下僅有民事而已

05/28 09:09, , 2F
請問如果對方申請地方法院民事庭訴請審理時,可以委託

05/28 09:09, , 3F
保險公司代為出席嗎???還是說一定要我本人出席呢?

05/28 10:08, , 4F
另外這種小案件(賠償金額3萬元上下)應該是上小額訴訟對吧

05/28 10:10, , 5F
請問這種小額訴訟會很麻煩嗎?

05/28 18:01, , 6F
小車禍擦撞你的車修上萬呀 另外有確定對方沒受傷嗎?

05/28 19:34, , 7F
對方也是開車,我開yaris,時速10~20慢慢的碰撞到就凹下去了

05/28 19:35, , 8F
確定雙方沒受傷,速度超慢時撞到的

05/28 19:39, , 9F
沒受傷就等他真的告吧

06/02 12:11, , 10F
你有保乙式,寫委託書給你的理賠吧,法院調解會通通叫他去

06/02 12:13, , 11F
要告要調都不用理,你乙式是先賠後追,保險公司先幫你修車

06/02 12:14, , 12F
再去代位求償