[其他] 補正書狀

看板PttLifeLaw作者 (什麼)時間10年前 (2014/04/29 10:19), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我發支付命令給債務人 債務人聲請異議 現在法院發了調解庭的通知書跟補正事項函 問題: 郵差禮拜四禮拜五來兩次我都不在家 所以我下禮拜一才到警察局領取 這樣我會超過五日內的期限嗎? 然後補正的第二點寫: 提出詳細準備書狀到院,並以繕本逕送相對人,另請在提出於法院之書狀正本上註明 「繕本以逕送對造」。 我想請問他說的詳細準備書狀到院是要準備什麼東西 然後並以繕本逕送相對人,另請在提出於法院之書狀正本上註明「繕本以逕送對造」 這句話是什麼意思呢? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.188.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1398737956.A.FD3.html

04/29 11:14, , 1F
只要它沒駁回之前都可以送。 他要你準備啥就準備啥。

04/29 11:14, , 2F
弄一份一樣的(即繕本)寄給債務人(你自己寄),然後給法院

04/29 11:15, , 3F
的那份寫"繕本已逕送對造"。表示你已經自己送一份給對方。

04/29 11:34, , 4F
或者說把妳自己和妳的意見準備好讓雙方到庭就能進入狀況

04/29 15:55, , 5F
謝謝樓上兩位^^