[消費] 販賣ibon交通票根屬於違法嗎?

看板PttLifeLaw作者 (晴天)時間10年前 (2013/12/29 20:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 不好意思今天在學校的板上PO了一篇想要出售自己搭車用的ibon統聯票根 但是在PO文之後馬上就被告知說違反政府的規定法令 當時看到就先自D以免有爭議 問題: 後來上網去搜尋關鍵字之後 看到了一些新聞提到"出售高鐵票根" 有的人會拿去報假帳,所以違法 也有來貴版/票根 但是看到的好像又偏向沒有違法 想請問一下 如果我在ibon上面註明了"僅供兌換商家優惠"(EX 星巴克 21世紀烤雞 甜甜圈) 這樣的說明下販賣,也是屬於違法的嗎? 也有看到一篇新聞說到 露天市集表示,根據刊登政策,報稅憑證是不能銷售的,報稅憑證包括統一發票、回數票 收據、捐贈收據等,都在禁刊之列。Yahoo!奇摩也表示,統一發票為禁刊商品,同類報稅 憑證也禁止刊登。 所以今天被告知說不能刊登是因為"本來就不能把票根拿來賣" 因為可能會被拿去報帳 即使有註明了相關字眼依舊屬於違法,是這個意思嗎? 不好意思實在有點困惑 想請問一下貴板的各位了,百忙之中打擾不勝感謝 謝謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.100.207

12/29 20:09, , 1F
單純買賣票根不違法

12/29 21:19, , 2F
板主不爽不想讓你賣也沒有違法

12/31 01:35, , 3F
版主頂多當你是商業文桶你而已~XD

01/01 18:06, , 4F
有專賣發票和票根的公司喔...小額的票根 政府不會管