[車禍] 車禍肇事責任和賠償問題

看板PttLifeLaw作者 (made in TAIWAN)時間10年前 (2013/12/04 00:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: 2013/11/??(是筆者小弟受傷 非本人 故時間要跟小弟確認) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我的小弟全身大面積挫傷 對方無傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警 對方將車移開 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 有保險 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 想請問各位大大 我弟弟約一個月前出車禍 再一個十字路口 我弟是直行機車 左邊有同向車輛忽然切西瓜右轉 我弟嚇到直接急煞自摔 多處大面積擦傷 機車車頭全爛 對方有將車移到前面擺放故現場被破壞 後來去警局申請肇事鑑定初判表 我弟的責任是:駕駛疏忽 對方的責任是:未依規定讓車(未碰撞車輛 六.問題 想請問 1.這樣的肇事責任大約是幾比幾 3:7嗎? 2.請問精神賠償大概一般來說都是拿多少 3.請問如果要求受傷期間的薪資賠償 要準備什麼文件呢? 請公司開薪資證明即可嗎? 還是需要薪資轉帳證明 那如果每個月是拿薪資袋不是轉入帳戶的薪水該如何處理呢? 煩請各位大大幫忙 感謝您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.201.66

12/04 08:26, , 1F
建議先爬文...

12/04 11:30, , 2F
爬文 用車禍搜尋 我之前也回過幾篇 參考看看