[消費] 網路交易到仿冒品

看板PttLifeLaw作者 (溫柔強悍)時間10年前 (2013/11/14 09:39), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 近日在網路上交易到一瓶仿冒的香水 因為 全新 + 有商標法,我不覺得有誰會以身試法,很得不償失 所以當初沒要求看實品照 收到物品的時候很傻眼 瓶身質感很明顯有問題,香味劣質、明顯很我之前買的不一樣 (我意思是我買過相同物品,不是跟對方買兩次) 提袋的質感也跟差 問題: 對方聲稱網頁已說明是水貨所以不接受退還 (香水常識:水貨是指貿易商貨、平行輸入,假貨是仿冒) 保智大隊表示該賣家已無販售物品所以無法偵辦 我有詢問保智我手上的物品與交易往來單據難道不可視為證據 但近一個月詢問多次都沒下文 請問我現在是要如何處理? 就近到警局報詐欺嗎(賣家以假貨當水貨與我交易,是否可構成詐欺) 萬一警局也說不行難不成我要摸摸鼻自算了QQ 謝謝大家 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。

11/14 09:56, , 1F
聯絡保智大隊看看,他們這應該算業績

11/14 09:59, , 2F
我有問了 但是不積極也不回應 跟朋友討論該不會是數量不多

11/14 09:59, , 3F
不是整個假貨工廠 太小他們不想辦
但話說回來 我在沒屋頂討論區常看到有人賣仿冒品被釣魚 有自己偶爾貼鑽做手機殼賺點零花 有家庭主婦轉賣沒用到的衣物包包 他們也不是業者 也是都只有一件 我看警察抓很兇 罰好像也三萬五萬 因此對保智的不回應不處理頗有微詞 還是說要他們主動查獲的才算業績?

11/14 14:40, , 4F
報案他不處理要給他死很簡單

11/14 14:40, , 5F
不給你報案 一定死 抓不抓地到另一回事
保智第一次回覆是說賣家已無販售該樣物品,無法偵辦 我提出質疑,有用語言包裝一下我認為這是他們職務範圍,不受裡我會申訴 然後他們跟我說會跟我連絡,接著沒下文,這樣的模式已經四次

11/14 17:48, , 6F
原廠不抓你沒辦法告,因為你還要拿去第三方鑑定

11/14 17:49, , 7F
我去保智檢舉很多次,結果原廠都不願意鑑定,都被打槍
我也沒要怎樣 是賣家不願意退貨退款 沒道理我付錢買水貨卻拿到一瓶假的來源成分不明的香水 不然我也不想花我的時間去做筆錄 有做過就知道,讓他們理解你的簡單訴求就要花掉不少時間 好不容易進入筆錄程序,還要等他們把類似案件檔案調出來修改、慢慢打字 如果賣家乾脆點讓我退 我也省心

11/15 01:58, , 8F
你看香水類是哪個部門款的,去投訴說買的有問題的

11/15 01:58, , 9F
可能會比較快
是說去跟品牌投訴嗎 不過我了解的是 如果品牌去投訴 我也拿不到我花費的錢 變成是賣家賠品牌

11/15 05:08, , 10F
如果賣方售價跟原廠定價$$差太多,詐欺我記得是告不成
也沒怎麼便宜 差不多網拍價 以假貨充水貨不構成詐欺嗎?? 這樣有心人都來仿 都說水貨 價格標跟原廠差不多(標的跟原廠差不多還比較賺) ※ 編輯: fleurs 來自: 111.253.29.211 (11/15 20:15)