[其他] 被冒用身分辦FB帳號且PO不雅照怎麼告?

看板PttLifeLaw作者 (lindy)時間11年前 (2013/03/26 21:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 昨晚FB被人PO了一張用我的臉合成的色情圖, 該色情圖甚至還著名我的名字, 經友人發現,該PO文者竟然使用和我用同名同姓的帳號, 友人把截圖和原圖都存好檔了, 並且試圖和那個冒充我的人聊天, 那人一看苗頭不對,馬上換大頭貼,之後帳號就消失了(不知道是關掉還是刪除) 所以我被通知道的時候該圖已被刪除, 且該人不見了,只剩我友人存的圖檔。 問題: 我想對他提出告訴,這行為應該觸犯很多法吧?(冒用帳號,合成我的臉,還公開PO) 我只有兩張圖檔,目前友人正想辦法查圖的相關資訊, 接下來我該怎麼做? 要如何向網路警察報案? 非常感謝各位, 這不是那個人第一次犯罪(我同學被PO過), 我們很想把他繩之以法! 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.138

03/26 21:50, , 1F
花大錢砸FB 請他提交個資~

03/26 21:51, , 2F
FB不太鳥警方..

03/27 00:21, , 3F
案情很小,警方向FB要求資料拿到的可能性極低.........

03/27 00:50, , 4F
可以報警或直接去地檢署按鈴申告 這應該有觸犯加重誹謗

03/27 00:52, , 5F
上線位置那些都可以查的 可請檢察官行文調取資料

03/27 21:18, , 6F
就這件事情,FB肯定不鳥

03/27 22:46, , 7F
謝謝各位,我已把所有圖檔蒐集完整,明天報案!