[其他] 在自己粉絲專頁上被罵

看板PttLifeLaw作者 (來日方糖)時間11年前 (2013/03/19 01:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 原PO在學校擔任老師,為了方便跟學生互動,所以特別辦了一個粉絲專頁。 有一個疑似校友的人,到我的粉絲專頁上看照片 接著就在某一張我的照片上留言:「好淫蕩」 雖然我有在粉絲專頁的簡介欄上提醒學生網路使用的禮儀及相關刑責 並且告知 按讚之後表示你已經詳讀且完全理解及同意 但這號人物好像沒有按讚(似乎是自己不會設定權限......) 而且他的檔案有設定非好友只能看到封面照片 但我還是從封面照片看到他是某間高中的學生(還看到他的同學的學號) 問題: 1.我打算直接請學校處置,但是不是也需要先到警察局備案? 2.備案的話,要提供我的粉絲專頁跟那號人物的留言, 還是將備份照片交給警方就好? 3.「好淫蕩」應該有直接性的人身攻擊了吧? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.127.194

03/19 11:38, , 1F
是老師不是就該勸導嗎

03/19 12:39, , 2F
對於非學生有何必要勸導?就報案吧

03/19 12:45, , 3F
法律問題不論職業吧,跟勸導何關?

03/20 10:48, , 4F
什麼理解同意根本無關,淫蕩是污辱這是常識吧,直接告就好了

03/21 04:00, , 5F
那「好性感」應該是稱讚對吧? 原PO某老師 ^_< 圖咧?