[勞資] 社團法人之勞工適用勞基法嗎?

看板PttLifeLaw作者時間11年前 (2013/02/19 00:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 本人因在個人fb上po了任職心得感想, 於文章中未說明前任與現任公司名稱(是將現任與前任公司工作後比較之心得), fb個人資訊未設定現任公司名稱,字裡行間也沒有指名道姓或辱罵, 後來有人將我的文章密報上層,老闆心生不悅隔幾天找我"喝茶"就當下解雇 (我有全程錄音),當時我有與老闆提及資遣費一事,他說會給, 但事後詢問承辦事宜的主管,居然語帶嘲諷的跟我說 "我們是人民團體,不適用勞基法"。 問題: 想請問是否所有人民團體都不適用勞基法呢? 因我也有收到薪資單,表示自己也是勞力換取工資之勞工吧? 另外一點,我們單位雖聲稱非營利社團法人,但其實每張收據都有明顯之對價關係, 在任內同事其實已向主管說明恐有違法,但主管不願變更。 先感謝各位幫 小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.34

02/19 00:59, , 1F
絕對適用勞基法!

02/19 01:00, , 2F
我想這不只要找勞工局,直接請蘋果爆一爆好了

02/20 11:35, , 3F
剛去電勞工局確認也是回覆說自98年5月1號起公告社會團體適用

02/20 11:36, , 4F
謝謝回覆喔~