[繼承] 關於後續問題

看板PttLifeLaw作者 (原PO男)時間12年前 (2012/04/25 18:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 外公過世 繼承人為外婆 我媽 我阿姨 還有一個敗家子垃圾(以拋棄) 現在狀況是已經辦理限定繼承了 我外公財產就是那棟房子跟土地(賴以為居住 目前是我外婆) 但債務就是擔保那垃圾債務 最高限額抵押權100萬 (那垃圾所作所為真的比人渣還不如 先是敗光所有家產 接下來我外公本來身體就不方便 言語溝通有障礙 (有殘障證明) 就莫名奇妙那居住土地被拿去抵押 接下來又欺騙我外婆說貸款20萬 其實是60萬 拿生活的農地去抵押 我外婆傻傻的就去簽字 我外婆不識字 目前農地被我媽保住 我媽替他環掉 塗銷抵押權 登記部分在我媽名下 怕他又傻傻去簽名) 問題: 1.申報限定繼承3個月期間已經到了 1/19法院寄通知 我們就去登報 法院沒有寄通知給我們 是就那一百萬債權?! 2.小弟家裏因為我媽先前已經先買下那塊地 沒能力再去COVER我外公擔保 那100萬債權 那垃圾是說還剩下40萬?! (我不相信啦 ) 如果真的如此 那40萬 我媽跟我阿姨各一半 塗消抵押權 再辦理繼承 我是知道可以去辦理登記了 但小弟還是覺得欠人債務真的不是很好 3.怎麼找那債權人出面阿 之前我媽有依據土地設定抵押權上面戶籍去找債權人 但他搬走了 還是可以叫法院協助請他出面協調債務事宜?可以不要透過那垃圾 就可以找到債權人嘛? 那垃圾死都不肯讓債權人出來 (畢竟是他跟債權人之間債務 我們本來不想管 但就是牽扯到我外公 把我外公財產都設定抵押了) 債權人跟我媽 我外婆根本就不認識.....要不是牽涉到我外公 我管那垃圾去死 被討債打死 活該! 賭到這地步 拋家棄子 對自己兒子也完全沒責任 !) 說到最後還是我外婆一再縱容 我媽跟我也真的無能為力了... 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.136.170

04/25 20:54, , 1F
建議找律師協助。

04/25 21:11, , 2F
找個精明一點的地政士就行了。