[其他] 打籃球遇到的運動糾紛

看板PttLifeLaw作者 (冥王星對衝相之戀)時間12年前 (2012/04/14 01:47), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 4月初在輔大打球與一位年約5x歲長者發生肢體上的碰撞 他的腳勾到我的腳 造成對方右側手腕與胸口著地 陪同到醫院急診 照X光後 急診醫師診斷為右胸挫傷有內出血 需觀察48小時 另外對方妹妹在言談中透露 這位長者本身大腿已拉傷未癒 過程中 我全程陪同 而且很有誠意 想要好好處理這件事 但對方態度非常強硬 堅持要我負所有醫藥費 而且不停指責都是我個人疏失 造成他身體受到傷害 需要看醫生等等 後續他轉看中醫 並在第二次電話中要求面對面談並將看診收據準備好要與我請款 今日電話談論中 有詢問他是否看健保中醫等 對方告知中醫無健保 但有收據 如果我不想理賠也沒關係 他會用他的方式來處理這件事 全程8分鐘的電話對談中皆已錄音 談話中對方態度非常強硬 而且嗆聲說錄音也沒關係 想怎麼處理都沒關係 他會用他的方式來要我付醫藥費 問題: 1.打籃球所產生的運動傷害 在自身與對方的責任是否都有責任 還是是單方面責任 2.關於對方如此強硬態度近乎威脅的方式 我是否有任何自我保護的方式? 3.如果不理會對方 我是否有任何責任? 4.如果對方提出告訴 我是否有任何自我保護的措施可先做預防? 5.打球時對方朋友陪同一起到醫院 並一起連同斥罵我打球不該弄傷對方 想請問如果要出庭 這位朋友是否有影響力去影響判決? 感謝大家寶貴的經驗 打個球遇到這種事真的很悶 但是又不能不處理 不希望一件事掛在心頭上 工作生活都不舒服也不安心 希望大家不吝提供任何建議幫助小弟能順利處理完這件事  也不希望自己因為這樣的事情就喪失了對於籃球的熱情 感謝大家 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 給對方道歉 不一定是代表你錯了而對方是對的 而是你認為這一段關係 比起你的尊嚴更加重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.146.103

04/14 11:38, , 1F
刑事部分至多過失傷害,而且打球雙方都應有注意義務

04/14 11:39, , 2F
說責任完全在你是不正確的想法

04/14 11:41, , 3F
另外如果對方以言語恐嚇你自身安全的話,可能構成恐嚇

04/14 11:42, , 4F
維安罪.. 如果真的有的話,這部分往後可以在討論

04/14 11:43, , 5F
不理會對方仍可能會面臨過失傷害告訴和民事侵權問題

04/14 11:44, , 6F
你朋友只能當證人.. 如果他有目擊事發經過的話