[刑事] 凌晨鄰居闖入家裡打人

看板PttLifeLaw作者 (這樣就對了)時間12年前 (2012/04/08 19:59), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 今天凌晨三點多我在睡覺時聽到外面有開關門很大力的聲音, 因為很吵所以我請我男朋友出去看一下, 他打開門後發現是隔壁鄰居一男一女喝醉酒回來,我男朋友只是請他們小聲一點, 說完他們就闖入我家,當時我在房間的床上根本不知道怎麼一回事, 那個女生進到我的房間抓住我的頭髮亂罵一通, 我被打到脖子嚴重扭傷、身上多處瘀傷,我男朋友身上也都是血痕, 我看到我男朋友要還手,但我有跟他說叫他不要還手,我怕這樣會變成互歐, 於是他完全沒有還手,只是將那個壓在我身上打的那個女生抓開, 當時樓下的警衛有上來將他們兩個抓開,但根本就抓不開, 我報警後警察上來時他們正從我家走出去, 警察是叫我們先去醫院驗傷,我的頭那時很痛,只聽到警察有詢問他們的個人資料, 然後跟我們說有要告他們的話再去警察局做筆錄。 問題: 今天去警察局時員警請我們先跟主委說讓他調解,然後我就回家了, 我想請問我如果要告他的話但當時沒做筆錄是對的嗎? 我有錄影錄到他們兩個壓在我男朋友身上打,也錄到他們罵三字經,也有驗傷單。 然後程序應該是怎麼樣才對?第一次發生這樣的事完全不曉得應該怎麼做? 謝謝~ 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.213.74

04/08 23:04, , 1F
傷害 公然侮辱 侵入住居 調解金建議在3萬左右即可

04/08 23:05, , 2F
直接提出上開三罪告訴 會拿到刑事三聯單 

04/09 01:15, , 3F
好扯~~拿著你的證據~診斷書、影片~去提告~不告警當然不理~