[車禍] 請問車禍導致車損代車費通常如何賠

看板PttLifeLaw作者 (嗚呼)時間12年前 (2012/02/06 23:42), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: 過年前 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 都沒受傷 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 紀錄皆完整 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 雙方皆無車體險 我沒第三責任險對方不知道但肇責應該在我 五、事實經過: 我剎車不及由後方追撞對方 六、問題: 首先感謝板上先進討論,爬文結果使我受益良多。 我想請教的是除了車損(扣除折舊後),對方可求償的其他項目有哪些? 目前已知無拖吊費用,但代車費不知如何計算。 爬文友看到以實報實銷為主,那我是否可以主張對方工作並不需要車輛, 而改以計程車資或大眾運輸之費用作為賠償呢? 另外我爬文也爬到車禍為強制調解,但不太清楚其意涵。 是指若不幸走到法院若先前未至調解委員會調解,必須先至庭外調解? 由於法院開庭似乎要排隊很久,若先行至委員會調解是否會比較省雙方時間? 也就是說雙方自行協商未果並不算是調解? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.205.246

02/06 23:49, , 1F
對方幾年車??

02/06 23:49, , 2F
97年的車

02/06 23:50, , 3F
先請警方幫你們轉送調解吧

02/06 23:50, , 4F
1997還是民國97?

02/06 23:52, , 5F
對方修理費用跟車種??