[租賃] 房東擅自開房門供人參觀

看板PttLifeLaw作者 (金魚)時間12年前 (2012/01/27 03:41), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
事實經過:  我已先爬過文,但先前狀況都是已發生才上來PO文  而我想問的是「如何預防」?  【人物簡介】  我媽:很莫名堅持要我妹租在這個地方的頑固女人。  房東:我媽的男同事。  我妹:第一次出來住宿、很多事還無法思考周全的高中女生。     【房屋狀況】  一樓是早餐店的透天厝,二樓有兩個雙人房間&一間浴室,三樓以上比較無關,不贅述  我妹住其中一個房間,另一個房間是另一個OR兩個女同學(跟我妹不認識)  本身「進二樓」就要先開一扇門了,「進自己房間」要再開一扇門  這兩扇門都有「鎖」。  當初我媽帶我妹去看房子時  1.發現房東會用鎖擅自開起三樓房客的房門   所以他以後也有可能這麼對我妹做   2.因為早餐店油煙的關係,本來我媽&我妹不要租這間,打算去看其他房子   後來房東允諾在般進來以前改善   我媽立馬下定決心租這間房子(現在說服她帶我妹去看其他房子的機率約5%) 問題:  我希望能將我妹的「門鎖(是喇叭鎖)換新,且不給房東新喇叭鎖的備份鑰匙」,  另外,「在門的內側加裝一道鎖」,以防人在房內卻被開門(新喇叭鎖+房內再一道  鎖應該很安全吧!)   ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑  1.以上這段話是合法且可以在簽契約時要求寫在契約書內以保障雙方權益的嗎?   我怕不寫下來的話,裝房內鎖多少需要鑽孔,會有破壞之疑慮  若入住後發現房東「治標不治本」,根本沒有改善到油煙情況,是否可以要求  提前解約?租金要怎麼退?  (有時候租房子或買東西都是要買了或住了才知道事情不像表面看到得如此簡單) 先感謝各位幫小妹解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 --

01/27 07:39, , 1F
這些房東的嘴臉真是...尤其是大學附近的看學生好欺負

01/27 10:40, , 2F
可以告他刑法侵入住居罪~非法侵入他人住宅~

01/27 10:42, , 3F
房東會主張他有所有權~但是沒用~有使用權人才阻卻違法~

01/27 10:42, , 4F
你妹跟他租了房子就是使用權人~即使是所有權人也不能進入
如果可以不被入侵房間&對簿公堂當然是最好。 (我媽是那種即使事情發生了都會覺得「啊~其實也沒什麼啦!不要把事情弄那麼大。」  但我會顧慮到我妹,如果今天一個女孩子換衣服或是什麼,被一個無禮男子全看光光了  ,難道不會或多或少留下陰影嗎?)

01/27 11:39, , 5F
應該會敲門吧!! 且不懂你爲啥這麼反對~

01/27 11:39, , 6F
或許房東有告知該房客了,就算換別的地方

01/27 11:40, , 7F
也是有男房東,也是會需要帶人看房間,應該是事先溝通好

01/27 11:41, , 8F
不過早餐店的話我是想很難改善吧!!

01/27 11:41, , 9F
最好還是不要相信會改善的話,油煙這種東東很難

01/27 11:42, , 10F
一堆店家也是花了很多錢改善,還不是被鄰居罵到臭頭

01/27 11:43, , 11F
不過如果是我也不會讓女兒跟相識的男同事租房子

01/27 11:44, , 12F
寧願不認識最好,因為有問題的話,又要擔心之間的同事情誼

01/27 11:44, , 13F
要處理又怕撕破臉,非常麻煩,且看你媽的態度

01/27 11:45, , 14F
可以想見有問題之後你會更煩惱
因為當時看房子的時候有出現類似這樣的對話 「妳一個人而已啊!那不然你跟學姐住(因為房間全都是雙人房)。學姐房間在三樓,  我帶妳去看。」 「學姐在家嗎?這樣方便嗎?」 「啊~某要緊啦!看一下而已!」(也沒敲門就拿備份鑰匙進入了。。。)

01/27 16:20, , 15F
去找比較安全的地方住吧~~

01/27 17:02, , 16F
我同學之前住早餐店樓上 結果好像因為管線還是怎樣

01/27 17:02, , 17F
就有小型火災 消防車都來了= =

01/28 01:34, , 18F
不管是租房子買房子 最好是以看到的作為根據...

01/28 01:35, , 19F
屋主說啥會改善會如何的.... 口說無憑阿阿阿
謝謝大家的回答,我媽仍堅持租那裡,不過至少妥協後是只簽約半年

01/29 19:26, , 20F
沒敲門就進去了? 該不會早就調查好學姊甚麼時候會不在了
房客被房東調查也頗恐怖的吧! ※ 編輯: NEXTSTEP 來自: 114.41.242.148 (01/30 11:35)

11/01 20:57, 5年前 , 21F
沒敲門就進去了? 該不 https://daxiv.com

12/25 19:43, 5年前 , 22F
可以想見有問題之後你會 http://yofuk.com