[車禍] 車禍案件法庭處理問題

看板PttLifeLaw作者 (踢踢批)時間12年前 (2011/10/08 23:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、車禍發生日期: (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 今年8/01 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 駕駛我左腿骨骨折,髖關節脫臼,骨幹骨折,多處撕裂傷縫合,輸血兩袋,住院半個月 乘客多處擦傷,腳指頭骨折,住院五天 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 對方肇事逃逸格天投案,我當場昏迷,我的乘客報案,救護車先到,因傷必須先送醫 警方到醫院跟我做筆錄 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 強制險&任意險 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 各位前輩、鄉民們好~ 我於8/1在新竹發生車禍,本人駕駛機車搭載一名乘客, 停在路旁(無違規停車),尚未發動機車,就被一名開汽車的迎面撞上 我和朋友被撞飛,我倒地昏迷,左大腿兩處骨折和髖關節脫臼 全身多處撕裂傷,住院兩週,醫生說三個月以上完全不能走路 汽車駕駛當場逃逸,格天才出面認罪! 警方製作筆錄時提到說對方的錯九成以上 已經申請事故現場圖道路圖及交通事故初步分析研判表, 強制險和任意險的單據我皆準備完畢, 但肇事者都在推拖要我傷勢好些再開始談理賠 弟ㄧ次開庭時我不能出庭(我有醫生證明跟法院請假) 另一名乘客被害者出庭,檢官問肇事者時,對於當時案情都交代不清 又說我們騎車騎到路中央害他撞上,與警方的事故道路圖不符 檢官最後說另一名被害者未能出庭,必須再下一次開庭 由於對方不主動談理賠和解,我猜測肇事者可能要等法院訂罪後才肯主動談理賠 因此我想在法庭上質疑他是否因酒駕才逃逸 這麼誇張的車禍,他可能喝很茫了,有可能涉及公共危險罪!! 肇事者的刑責重一點,他才比較願意陪 但網路上教導~~別質疑肇逃者是否酒駕,否則保險公司不願理賠 因此想請教該怎麼處理比較正確?? 法庭上別扯他酒駕嗎?? 謝謝!!! 六、問題: 請問該怎麼處理,才能夠雙贏的局面? 謝謝~ 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.107.148

10/09 09:43, , 1F
酒駕的話強制險還是會賠你 但他的任意險部分可能會排除

10/09 13:37, , 2F
謝謝B大!! 要是法院認定肇逃者酒駕,壽險公司就不理賠

10/09 13:38, , 3F
任意險了??
※ 編輯: gtogto 來自: 223.141.87.189 (10/09 14:15)