[其他] 警察未經申請調監視器錄影帶會有什麼懲處?

看板PttLifeLaw作者時間12年前 (2011/09/22 17:37), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 之前車禍發生在兩轄區的分界 _____\ \_______________ | ___________________________ 目 ****車禍發生處 | 目 目 B轄區 | <------車流方向 A轄區 ========================= | =========================== | -------> 目 _________________________目| ___________________________目 監 監 監 (好) (壞) (好) | |B轄區分界線| 目:紅綠燈 監:監視器(應該擺在路上分隔線的地方 但是怕圖太亂 擺在下方) 問題: 事發最近的的監視器壞掉 家人就私下拜託A轄區的警員a幫忙調監視器畫面提供給B轄區 後來B轄區的警員b太混被我打到警政署投訴 幾天之後 警員向我家人反映說希望我不要在追究下去 不然會害到他 今天我跟承辦申訴案件的巡官聯絡 他說a因為未經申請就提供給管轄方的確不合乎規定 但是我在申訴筆錄並沒有提到a是哪位 而且他也從未提供監視畫面給我 只是有帶我去看方便我指認 請問好心幫忙的警員a會受到什麼懲處? 真的很擔心我要怎樣才可以不害到他 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.122.153

09/22 17:58, , 1F
好奇~監視器是公的還是私的?

09/22 18:05, , 2F
是警察設立小七內的 應該算公的